Бурфи – молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)

Растопите сливочное масло на среднем огне.

В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.

Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.

Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.

Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.

Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.

Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.

Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло на среднем огне.

В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.

Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.

Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.

Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.

Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.

Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.

Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!
