Бурекасы — традиционные турецкие пирожки из слоеного теста

Бурекас — вид традиционной несладкой выпечки турецкого происхождения, которая получила широкое распространение в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, только готовится чаще всего из слоеного теста и выпекается только в печи. Вариантов начинок для бурекас великое множество, но все-таки чаще всего их готовят с несладкой начинкой - картошкой, мясом, грибами, сыром или овощами.

Бурекасы - традиционные турецкие пирожки из слоеного теста
Выход6 порций
Общее время1 час 15 минуты
 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 1 шт Баклажаны
 100 г Брынза
 Соль
 Зелень свежая
1

Крупный спелый баклажан помыть и обсушить полотенцем. Баклажан должен быть крупным, но не старым, без большого количества косточек внутри. На столе расстелить фольгу, блестящей стороной вниз и завернуть в нее баклажан.

2

Духовку разогреть до 170-180 градусов, баклажан положить в жаропрочную форму и убрать в духовку. Выпекать до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Готовность можно проверить вилкой.

3

Запеченный баклажан остудить прямо в фольге, затем осторожно снять фольгу. У запеченных баклажан кожица легко отделяется, поэтому я предпочитаю готовить без нее. Баклажаны можно запечь заранее, тогда на приготовление бурекас уйдет меньше времени.

4

Мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить. Переложить в тарелку баклажаны, посыпать зеленью, посолить и поперчить.

5

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

6

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
У меня упаковка слоеного теста состоит из 2 пластов. При помощи скалки тонко раскатать каждый пласт слоеного теста.

7

Каждый кусок теста разрезать на 3 части, шириной около 6-7 сантиметров. На край теста положить по столовой ложке баклажанов и сыра.

8

Завернуть начинку в тесто так, как показано на фото.

9

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бурекасы и смазать сверху взбитым яйцом.

10

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бурекасы около 40 минут, пока корочка не зарумянится.
Из указанно количества ингредиентов у меня получилось 6 "пирожков".

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Перец черный молотый
 1 шт Баклажаны
 100 г Брынза
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Крупный спелый баклажан помыть и обсушить полотенцем. Баклажан должен быть крупным, но не старым, без большого количества косточек внутри. На столе расстелить фольгу, блестящей стороной вниз и завернуть в нее баклажан.

2

Духовку разогреть до 170-180 градусов, баклажан положить в жаропрочную форму и убрать в духовку. Выпекать до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Готовность можно проверить вилкой.

3

Запеченный баклажан остудить прямо в фольге, затем осторожно снять фольгу. У запеченных баклажан кожица легко отделяется, поэтому я предпочитаю готовить без нее. Баклажаны можно запечь заранее, тогда на приготовление бурекас уйдет меньше времени.

4

Мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить. Переложить в тарелку баклажаны, посыпать зеленью, посолить и поперчить.

5

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

6

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
У меня упаковка слоеного теста состоит из 2 пластов. При помощи скалки тонко раскатать каждый пласт слоеного теста.

7

Каждый кусок теста разрезать на 3 части, шириной около 6-7 сантиметров. На край теста положить по столовой ложке баклажанов и сыра.

8

Завернуть начинку в тесто так, как показано на фото.

9

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бурекасы и смазать сверху взбитым яйцом.

10

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бурекасы около 40 минут, пока корочка не зарумянится.
Из указанно количества ингредиентов у меня получилось 6 "пирожков".

11

Приятного аппетита!

Заметки

Бурекасы — традиционные турецкие пирожки из слоеного теста