Буллет — мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо соберет всю семью за ужином!

Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 100 г Батон хлеба
 1 шт Яйца куриные
 500 мл Молоко
 Приправа "итальянские травы"
 0,50 стакан Вода
 Петрушка свежая
 1 банка Помидоры в собственном соку
 Соль
 Мука
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 400 г Мясоотварное
1

Хлеб поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком

2

Мясо порубить, сложить в миску с яйцом и измельченным луком. Добавить размокший в молоке хлеб, слегка отжимая его. Посолить и поперчить, перемешать руками

3

Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и выложить их в разогретое на глубокой сковороде масло

4

Каждый шарик обжарить, добавить нарезанный чеснок, помидоры и приправу. Перемешать, посолить, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности

5

Перед тем, как выключить огонь, посыпать блюдо свежей петрушкой. Мясные шарики получаются нежные, ароматные и очень вкусные!

Ингредиенты

 100 г Батон хлеба
 1 шт Яйца куриные
 500 мл Молоко
 Приправа "итальянские травы"
 0,50 стакан Вода
 Петрушка свежая
 1 банка Помидоры в собственном соку
 Соль
 Мука
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 400 г Мясоотварное

Указания

1

Хлеб поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком

2

Мясо порубить, сложить в миску с яйцом и измельченным луком. Добавить размокший в молоке хлеб, слегка отжимая его. Посолить и поперчить, перемешать руками

3

Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и выложить их в разогретое на глубокой сковороде масло

4

Каждый шарик обжарить, добавить нарезанный чеснок, помидоры и приправу. Перемешать, посолить, залить водой, накрыть крышкой и тушить до готовности

5

Перед тем, как выключить огонь, посыпать блюдо свежей петрушкой. Мясные шарики получаются нежные, ароматные и очень вкусные!

Буллет — мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком