Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления булгура с замороженными овощами и курицей. Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать и приготовить можно за считанные минуты. Польза булгура - в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. Булгур считается продуктом с высокой биологической активностью. Он является настоящим кладезем витаминов группы В, играющих «первую скрипку» в энергетическом обмене. Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека. Из булгура получаются очень вкусные и сытные гарниры. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с овощами и курицей - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо.
Берём куриные голени, моем и, немного отжав, кладем в глубокую ёмкость.
Голени солим, перчим и добавляем специи: хмели-сунели, гранулированный чеснок и приправу для курицы.
Добавляем к голеням примерно 3 столовые ложки соевого соуса.
Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и всё хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду с оставшимися двумя столовыми ложками масла выкладываем голени. Обжариваем со всех сторон примерно 15 минут. Затем, не выключая огонь, перекладываем голени в отдельную посуду.
В эту же сковороду после голеней выкладываем замороженную овощную смесь. Вообще можно любые овощи по желанию. У меня мексиканская смесь.
Немного солим и жарим примерно 5-7 минут.
После того, как овощи немного поджарились, сверху на них выкладываем булгур.
Следом вливаем в сковороду 2 стакана горячей воды, еще немного солим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 10 минут.
После того, как булгур немного впитал воду, открываем крышку и сверху выкладываем голени.
Затем снова накрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут.
Очень полезное, вкусное, сытное, ароматное и самое главное - вкусное блюдо готово! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Берём куриные голени, моем и, немного отжав, кладем в глубокую ёмкость.
Голени солим, перчим и добавляем специи: хмели-сунели, гранулированный чеснок и приправу для курицы.
Добавляем к голеням примерно 3 столовые ложки соевого соуса.
Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и всё хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду с оставшимися двумя столовыми ложками масла выкладываем голени. Обжариваем со всех сторон примерно 15 минут. Затем, не выключая огонь, перекладываем голени в отдельную посуду.
В эту же сковороду после голеней выкладываем замороженную овощную смесь. Вообще можно любые овощи по желанию. У меня мексиканская смесь.
Немного солим и жарим примерно 5-7 минут.
После того, как овощи немного поджарились, сверху на них выкладываем булгур.
Следом вливаем в сковороду 2 стакана горячей воды, еще немного солим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 10 минут.
После того, как булгур немного впитал воду, открываем крышку и сверху выкладываем голени.
Затем снова накрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут.
Очень полезное, вкусное, сытное, ароматное и самое главное - вкусное блюдо готово! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!