Брускетта с хумусом - это простой, но очень вкусный и сытный закусочный вариант этого итальянского хлебного блюда. Хрустящие гренки с нежным кремообразным хумусом и свежими овощами - отличная закуска к любому случаю.
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.
Выложите ломтики хлеба на противень, смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.
Отправьте противень в духовку и запекайте гренки до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Следите, чтобы хлеб не сильно подгорел.
Достаньте гренки из духовки и дайте им немного остыть.
В небольшой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, бальзамический уксус, соль и перец.
Выложите немного хумуса на каждый гренок, сверху разместите овощную смесь.
Украсьте брускетты зеленью по своему вкусу.
Готово! Аппетитные брускетты с хумусом и свежими овощами можно подавать в качестве закуски или легкого перекуса. Они отлично сочетаются с белым вином или травяным чаем.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.
Выложите ломтики хлеба на противень, смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.
Отправьте противень в духовку и запекайте гренки до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Следите, чтобы хлеб не сильно подгорел.
Достаньте гренки из духовки и дайте им немного остыть.
В небольшой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, бальзамический уксус, соль и перец.
Выложите немного хумуса на каждый гренок, сверху разместите овощную смесь.
Украсьте брускетты зеленью по своему вкусу.
Готово! Аппетитные брускетты с хумусом и свежими овощами можно подавать в качестве закуски или легкого перекуса. Они отлично сочетаются с белым вином или травяным чаем.