Брускетта с хумусом

Брускетта с хумусом - это простой, но очень вкусный и сытный закусочный вариант этого итальянского хлебного блюда. Хрустящие гренки с нежным кремообразным хумусом и свежими овощами - отличная закуска к любому случаю.

Выход1 порция
 5 ломтиков багета или чиабатты
 1 шт чашка хумуса (готового или домашнего)
 1 шт помидор, нарезанный кубиками
 огурца, нарезанного кубиками
 50 г красного лука, нарезанного полукольцами
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
1

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.

2

Выложите ломтики хлеба на противень, смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.

3

Отправьте противень в духовку и запекайте гренки до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Следите, чтобы хлеб не сильно подгорел.

4

Достаньте гренки из духовки и дайте им немного остыть.

5

В небольшой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, бальзамический уксус, соль и перец.

6

Выложите немного хумуса на каждый гренок, сверху разместите овощную смесь.

7

Украсьте брускетты зеленью по своему вкусу.

8

Готово! Аппетитные брускетты с хумусом и свежими овощами можно подавать в качестве закуски или легкого перекуса. Они отлично сочетаются с белым вином или травяным чаем.

Ингредиенты

 5 ломтиков багета или чиабатты
 1 шт чашка хумуса (готового или домашнего)
 1 шт помидор, нарезанный кубиками
 огурца, нарезанного кубиками
 50 г красного лука, нарезанного полукольцами
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса

Указания

1

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.

2

Выложите ломтики хлеба на противень, смажьте их с обеих сторон оливковым маслом.

3

Отправьте противень в духовку и запекайте гренки до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Следите, чтобы хлеб не сильно подгорел.

4

Достаньте гренки из духовки и дайте им немного остыть.

5

В небольшой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, бальзамический уксус, соль и перец.

6

Выложите немного хумуса на каждый гренок, сверху разместите овощную смесь.

7

Украсьте брускетты зеленью по своему вкусу.

8

Готово! Аппетитные брускетты с хумусом и свежими овощами можно подавать в качестве закуски или легкого перекуса. Они отлично сочетаются с белым вином или травяным чаем.

Заметки

Брускетта с хумусом