Брокколи с сыром в духовке

Этот рецепт понравится любителям здоровой и полезной пищи. Брокколи с сыром под яично-сливочной заливкой запекается в духовке. Блюдо получается сытным, но, при этом, остается низкокалорийным. Ещё одним преимуществом этого блюда являются минимальные затраты времени и сил. Для рецепта можно использовать свежую или замороженную брокколи, для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Брокколи с сыром в духовке
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 100 г Сливки10%
 Перец черный молотый
 300 г Брокколи
 Соль
1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3

Соединить яйца и сливки и взбить до однородности.

4

Добавить в сливочную массу тёртый на крупной тёрке сыр, посолить, поперчить и перемешать.

5

Выложить соцветия брокколи в огнеупорную форму (либо формочки) и залить сливочно-сырной заливкой.

Отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 100 г Сливки10%
 Перец черный молотый
 300 г Брокколи
 Соль

Указания

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3

Соединить яйца и сливки и взбить до однородности.

4

Добавить в сливочную массу тёртый на крупной тёрке сыр, посолить, поперчить и перемешать.

5

Выложить соцветия брокколи в огнеупорную форму (либо формочки) и залить сливочно-сырной заливкой.

Отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Заметки

Брокколи с сыром в духовке