Этот рецепт понравится любителям здоровой и полезной пищи. Брокколи с сыром под яично-сливочной заливкой запекается в духовке. Блюдо получается сытным, но, при этом, остается низкокалорийным. Ещё одним преимуществом этого блюда являются минимальные затраты времени и сил. Для рецепта можно использовать свежую или замороженную брокколи, для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить яйца и сливки и взбить до однородности.
Добавить в сливочную массу тёртый на крупной тёрке сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить соцветия брокколи в огнеупорную форму (либо формочки) и залить сливочно-сырной заливкой.
Отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить яйца и сливки и взбить до однородности.
Добавить в сливочную массу тёртый на крупной тёрке сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить соцветия брокколи в огнеупорную форму (либо формочки) и залить сливочно-сырной заливкой.
Отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!