Борщ с мясом

Борщ с мясом

Борщ с мясом
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 Укроп свежий
 200 г Морковь
 Масло растительное для обжаривания овощей
 3 шт. Чеснока зубчики
 3 ст.л. Паста томатная
 500 г Картофель
 4 л Вода
 1000 г Говядинамякоть на кости
 400 г Свекла
 Перец черный горошком
 3 шт. Лавровый лист
 300 г Капуста белокочанная
 Соль
 200 г Лук репчатый
 1 ст.л. Уксус 9%необязательно или по вкусу
1

Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.

2

Когда вода закипит, слить первый бульон, залить снова водой и поставить на огонь, варить около 1,5 часов.

3

Готовое мясо вынуть из бульона, отобрать с кости.

4

Переложить мясо в бульон.

5

Свеклу нарезать.

6

На сковороду влить растительное масло, выложить свеклу немного обжарить.

7

Капусту нашинковать.

8

Выложить в кастрюлю капусту и обжаренную свеклу.

9

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

10

Лук мелко порезать.

11

На сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и морковь.

12

Добавить в кастрюлю обжаренный лук и морковь.

13

Картофель нарезать и добавить в кастрюлю. Варить около 20 минут.

14

За 2-3 минуты до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, томатную пасту и столовую ложку уксуса.

15

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 Укроп свежий
 200 г Морковь
 Масло растительное для обжаривания овощей
 3 шт. Чеснока зубчики
 3 ст.л. Паста томатная
 500 г Картофель
 4 л Вода
 1000 г Говядинамякоть на кости
 400 г Свекла
 Перец черный горошком
 3 шт. Лавровый лист
 300 г Капуста белокочанная
 Соль
 200 г Лук репчатый
 1 ст.л. Уксус 9%необязательно или по вкусу

Указания

1

Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.

2

Когда вода закипит, слить первый бульон, залить снова водой и поставить на огонь, варить около 1,5 часов.

3

Готовое мясо вынуть из бульона, отобрать с кости.

4

Переложить мясо в бульон.

5

Свеклу нарезать.

6

На сковороду влить растительное масло, выложить свеклу немного обжарить.

7

Капусту нашинковать.

8

Выложить в кастрюлю капусту и обжаренную свеклу.

9

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

10

Лук мелко порезать.

11

На сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и морковь.

12

Добавить в кастрюлю обжаренный лук и морковь.

13

Картофель нарезать и добавить в кастрюлю. Варить около 20 минут.

14

За 2-3 минуты до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, томатную пасту и столовую ложку уксуса.

15

Приятного аппетита!

Борщ с мясом