Болгарский холодный суп «Таратор»

Болгарский холодный суп “Таратор”

Болгарский холодный суп "Таратор"
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 1 пучок Укроп свежий
 Перец черный молотый
 100 г Орехи грецкие
 400 г Огурцы
 100 мл Вода холодная
 1 л Кефирпростокваша, натуральный йогурт
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 4 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. В качестве молочной составляющей можно использовать нежирный кефир, простоквашу либо натуральный йогурт без добавок, например, болгарский или греческий йогурт.
Кефир (простоквашу, йогурт) и воду до начала приготовления держать в холодильнике.
Кроме укропа можно использовать и другую зелень, например, петрушку, кинзу или зелёный лук.

2

Грецкие орехи мелко нарубить ножом либо измельчить с помощью блендера.

3

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. В некоторых рецептах огурцы предлагают натереть на крупной тёрке либо нарезать тонкой соломкой, но мне больше нравится вкус супа, в котором присутствуют кусочки огурцов.

4

Чеснок мелко нарезать.
Чеснока в этом блюде много, так что если вы не любитель чесночного вкуса, то можно положить поменьше. Я добавила 2 зубчика.

5

Укроп мелко нарубить. Третью часть укропа отложить для подачи.

6

Соединить в миске огурцы, чеснок и укроп, посолить и дать постоять в течение 15-ти, а если позволяет время 30-ти минут, чтобы огурцы пустили сок.

7

Добавить к овощам 1 ст. ложку оливкового масла, залить всё кефиром и перемешать.

8

Если суп получится слишком густым, добавить примерно 100 мл воды.
Либо непосредственно перед употреблением подать к супу пиалу с колотым льдом, с помощью которого можно разбавить суп до нужной консистенции.

9

Попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если хочется супа с кислинкой, добавить немного лимонного сока.
Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенным укропом и измельчёнными грецкими орехами.

Также можно украсить суп, сбрызнув его несколькими каплями оливкового масла.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 пучок Укроп свежий
 Перец черный молотый
 100 г Орехи грецкие
 400 г Огурцы
 100 мл Вода холодная
 1 л Кефирпростокваша, натуральный йогурт
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 4 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. В качестве молочной составляющей можно использовать нежирный кефир, простоквашу либо натуральный йогурт без добавок, например, болгарский или греческий йогурт.
Кефир (простоквашу, йогурт) и воду до начала приготовления держать в холодильнике.
Кроме укропа можно использовать и другую зелень, например, петрушку, кинзу или зелёный лук.

2

Грецкие орехи мелко нарубить ножом либо измельчить с помощью блендера.

3

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. В некоторых рецептах огурцы предлагают натереть на крупной тёрке либо нарезать тонкой соломкой, но мне больше нравится вкус супа, в котором присутствуют кусочки огурцов.

4

Чеснок мелко нарезать.
Чеснока в этом блюде много, так что если вы не любитель чесночного вкуса, то можно положить поменьше. Я добавила 2 зубчика.

5

Укроп мелко нарубить. Третью часть укропа отложить для подачи.

6

Соединить в миске огурцы, чеснок и укроп, посолить и дать постоять в течение 15-ти, а если позволяет время 30-ти минут, чтобы огурцы пустили сок.

7

Добавить к овощам 1 ст. ложку оливкового масла, залить всё кефиром и перемешать.

8

Если суп получится слишком густым, добавить примерно 100 мл воды.
Либо непосредственно перед употреблением подать к супу пиалу с колотым льдом, с помощью которого можно разбавить суп до нужной консистенции.

9

Попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если хочется супа с кислинкой, добавить немного лимонного сока.
Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенным укропом и измельчёнными грецкими орехами.

Также можно украсить суп, сбрызнув его несколькими каплями оливкового масла.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Болгарский холодный суп «Таратор»