Болгарский холодный суп “Таратор”
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В качестве молочной составляющей можно использовать нежирный кефир, простоквашу либо натуральный йогурт без добавок, например, болгарский или греческий йогурт.
Кефир (простоквашу, йогурт) и воду до начала приготовления держать в холодильнике.
Кроме укропа можно использовать и другую зелень, например, петрушку, кинзу или зелёный лук.
Грецкие орехи мелко нарубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. В некоторых рецептах огурцы предлагают натереть на крупной тёрке либо нарезать тонкой соломкой, но мне больше нравится вкус супа, в котором присутствуют кусочки огурцов.
Чеснок мелко нарезать.
Чеснока в этом блюде много, так что если вы не любитель чесночного вкуса, то можно положить поменьше. Я добавила 2 зубчика.
Укроп мелко нарубить. Третью часть укропа отложить для подачи.
Соединить в миске огурцы, чеснок и укроп, посолить и дать постоять в течение 15-ти, а если позволяет время 30-ти минут, чтобы огурцы пустили сок.
Добавить к овощам 1 ст. ложку оливкового масла, залить всё кефиром и перемешать.
Если суп получится слишком густым, добавить примерно 100 мл воды.
Либо непосредственно перед употреблением подать к супу пиалу с колотым льдом, с помощью которого можно разбавить суп до нужной консистенции.
Попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если хочется супа с кислинкой, добавить немного лимонного сока.
Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенным укропом и измельчёнными грецкими орехами.
Также можно украсить суп, сбрызнув его несколькими каплями оливкового масла.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В качестве молочной составляющей можно использовать нежирный кефир, простоквашу либо натуральный йогурт без добавок, например, болгарский или греческий йогурт.
Кефир (простоквашу, йогурт) и воду до начала приготовления держать в холодильнике.
Кроме укропа можно использовать и другую зелень, например, петрушку, кинзу или зелёный лук.
Грецкие орехи мелко нарубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. В некоторых рецептах огурцы предлагают натереть на крупной тёрке либо нарезать тонкой соломкой, но мне больше нравится вкус супа, в котором присутствуют кусочки огурцов.
Чеснок мелко нарезать.
Чеснока в этом блюде много, так что если вы не любитель чесночного вкуса, то можно положить поменьше. Я добавила 2 зубчика.
Укроп мелко нарубить. Третью часть укропа отложить для подачи.
Соединить в миске огурцы, чеснок и укроп, посолить и дать постоять в течение 15-ти, а если позволяет время 30-ти минут, чтобы огурцы пустили сок.
Добавить к овощам 1 ст. ложку оливкового масла, залить всё кефиром и перемешать.
Если суп получится слишком густым, добавить примерно 100 мл воды.
Либо непосредственно перед употреблением подать к супу пиалу с колотым льдом, с помощью которого можно разбавить суп до нужной консистенции.
Попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если хочется супа с кислинкой, добавить немного лимонного сока.
Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенным укропом и измельчёнными грецкими орехами.
Также можно украсить суп, сбрызнув его несколькими каплями оливкового масла.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!