Мясистый и сочный болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, заслуженно является любимым блюдом у многих и достойным украшением летнего меню. Такое блюдо - отличный вариант для семейного ужина или большой компании: никто не останется голодным, поэтому результат стоит потраченного на приготовление времени. Делюсь с вами своим любимым, самым быстрым и вкусным, рецептом перчиков, тушеных в нежном томатно-сметанном соусе.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для фарширования перца можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный. У меня был свино-говяжий фарш.
Рис для перцев промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.
Перец вымыть, срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, очистить от семян и перегородок. Если позволяет время, залить перец кипятком и оставить на 10 минут, затем слить жидкость.
В глубокую миску выложить фарш, добавить лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешать.
Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю или казан, смазанную растительным маслом.
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать до однородности.
Влить в кастрюлю с перцами воду, так, чтобы она покрывала перцы на половину.
Затем залить перцы томатно-сметанным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30-35-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.
Подавать фаршированный перец горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для фарширования перца можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный. У меня был свино-говяжий фарш.
Рис для перцев промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.
Перец вымыть, срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, очистить от семян и перегородок. Если позволяет время, залить перец кипятком и оставить на 10 минут, затем слить жидкость.
В глубокую миску выложить фарш, добавить лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешать.
Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю или казан, смазанную растительным маслом.
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать до однородности.
Влить в кастрюлю с перцами воду, так, чтобы она покрывала перцы на половину.
Затем залить перцы томатно-сметанным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30-35-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.
Подавать фаршированный перец горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!