Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Мясистый и сочный болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, заслуженно является любимым блюдом у многих и достойным украшением летнего меню. Такое блюдо - отличный вариант для семейного ужина или большой компании: никто не останется голодным, поэтому результат стоит потраченного на приготовление времени. Делюсь с вами своим любимым, самым быстрым и вкусным, рецептом перчиков, тушеных в нежном томатно-сметанном соусе.

Болгарский перец
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 4 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 800 г Перец болгарский
 250 мл Вода
 80 г Рис
 400 г Фарш мясной
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для фарширования перца можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный. У меня был свино-говяжий фарш.
Рис для перцев промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.

2

Перец вымыть, срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, очистить от семян и перегородок. Если позволяет время, залить перец кипятком и оставить на 10 минут, затем слить жидкость.

3

В глубокую миску выложить фарш, добавить лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешать.

4

Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю или казан, смазанную растительным маслом.

5

Сметану соединить с томатной пастой и перемешать до однородности.

6

Влить в кастрюлю с перцами воду, так, чтобы она покрывала перцы на половину.
Затем залить перцы томатно-сметанным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30-35-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.

7

Подавать фаршированный перец горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 800 г Перец болгарский
 250 мл Вода
 80 г Рис
 400 г Фарш мясной
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для фарширования перца можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный. У меня был свино-говяжий фарш.
Рис для перцев промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать.

2

Перец вымыть, срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, очистить от семян и перегородок. Если позволяет время, залить перец кипятком и оставить на 10 минут, затем слить жидкость.

3

В глубокую миску выложить фарш, добавить лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешать.

4

Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю или казан, смазанную растительным маслом.

5

Сметану соединить с томатной пастой и перемешать до однородности.

6

Влить в кастрюлю с перцами воду, так, чтобы она покрывала перцы на половину.
Затем залить перцы томатно-сметанным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30-35-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.

7

Подавать фаршированный перец горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом