Если вам нравится карри, вам понравится bobotie.
Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов Цельсия.
В большой сковороде, подходящей для запекания, разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и соль, готовьте до легкого размягчения и прозрачности, около 3-5 минут.
Добавьте порошок карри, кумин, куркуму, черный перец и орегано, и готовьте еще 1-2 минуты.
К мясу добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, разламывая фарш на мелкие кусочки. Вмешайте 1 лавровый лист, томатную пасту и чеснок, и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте лимонный сок и цедру, уксус, соус Уорчестершир и чатни. Разровняйте поверхность и дайте смеси аккуратно покипеть 5 минут.
Тем временем положите хлеб в миску и залейте 120 мл молока, перемешайте и оставьте на 5 минут. Избавьтесь от лишнего молока и добавьте размоченный хлеб к мясу. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшиеся 240 мл молока в миску с яйцами, кайенским перцем и щепоткой соли, хорошо взбейте. Аккуратно вылейте на мясо и добавьте оставшиеся лавровые листья.
Запекайте в разогретом духовом шкафу до тех пор, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым и не затвердеет, около 45 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Боботие имеет довольно сладкий вкус, поэтому количество чатни можно уменьшить по желанию. Вместо чатни можно использовать абрикосовый джем, если захотите.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов Цельсия.
В большой сковороде, подходящей для запекания, разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и соль, готовьте до легкого размягчения и прозрачности, около 3-5 минут.
Добавьте порошок карри, кумин, куркуму, черный перец и орегано, и готовьте еще 1-2 минуты.
К мясу добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, разламывая фарш на мелкие кусочки. Вмешайте 1 лавровый лист, томатную пасту и чеснок, и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте лимонный сок и цедру, уксус, соус Уорчестершир и чатни. Разровняйте поверхность и дайте смеси аккуратно покипеть 5 минут.
Тем временем положите хлеб в миску и залейте 120 мл молока, перемешайте и оставьте на 5 минут. Избавьтесь от лишнего молока и добавьте размоченный хлеб к мясу. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшиеся 240 мл молока в миску с яйцами, кайенским перцем и щепоткой соли, хорошо взбейте. Аккуратно вылейте на мясо и добавьте оставшиеся лавровые листья.
Запекайте в разогретом духовом шкафу до тех пор, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым и не затвердеет, около 45 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Боботие имеет довольно сладкий вкус, поэтому количество чатни можно уменьшить по желанию. Вместо чатни можно использовать абрикосовый джем, если захотите.