Блины с жидким яйцом на завтрак

Вкусный завтрак - залог отличного дня! В нем и сочный шпинат, и нежный сыр, и сытная ветчина, и жидкое яйцо - и все это в конвертике из блинчика.

Блины с жидким яйцом на завтрак
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 20 г Масло сливочное
 50 г Сыр
 5 шт. Яйца куриные три штуки для теста
 375 мл Молоко
 Масло растительное
 100 г Ветчина
 70 г Шпинат
 Петрушка свежая
 Соль
 160 г Мука
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
1

Муку насыпать в миску, добавить яйца и немного молока. Влить растительное масло, всыпать соль и перемешать миксером

2

Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать

3

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до румянца

4

Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль

5

Тушить блюдо, пока из шпината не уйдет лишняя жидкость

6

Обжарить блины с двух сторон (не зажаривая, так как блюдо мы еще будем запекать, и нам нужно, чтобы он легко гнулся)

7

На блинчик выложить сыр, ветчину, зажарку и жареное яйцо

8

Сложить блин в конвертик

9

Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

10

Украсить свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 50 г Сыр
 5 шт. Яйца куриные три штуки для теста
 375 мл Молоко
 Масло растительное
 100 г Ветчина
 70 г Шпинат
 Петрушка свежая
 Соль
 160 г Мука
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Муку насыпать в миску, добавить яйца и немного молока. Влить растительное масло, всыпать соль и перемешать миксером

2

Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать

3

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до румянца

4

Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль

5

Тушить блюдо, пока из шпината не уйдет лишняя жидкость

6

Обжарить блины с двух сторон (не зажаривая, так как блюдо мы еще будем запекать, и нам нужно, чтобы он легко гнулся)

7

На блинчик выложить сыр, ветчину, зажарку и жареное яйцо

8

Сложить блин в конвертик

9

Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

10

Украсить свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Заметки

Блины с жидким яйцом на завтрак