
0,50 л молоко
3 шт. яйца
1 ст.л. масло растительное
250 г мука
1 щепоть соль
1 ст.л. масло сливочное
1 ст.л. сахар
1
Смешайте яйца, соль, сахар и перемешайте миксером. Добавьте муку и молоко, затем взбивайте тесто для блинов, пока оно не станет однородным.
2
После этого добавьте в тесто растительное масло, чтобы блины было легче переворачивать во время жарки.
3
Нагрейте сковороду и смажьте маслом для смазки. Вылейте небольшое количество теста в центр формы. Быстро вращайте форму круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
4
Выпекайте тонкие блины на среднем огне, пока обе стороны не подрумянятся. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть их. После приготовления достаньте их из формы и смажьте сливочным маслом, чтобы края оставались влажными и блины стали нежными.
РубрикаБлины и оладьиКухняРусская
Ингредиенты
0,50 л молоко
3 шт. яйца
1 ст.л. масло растительное
250 г мука
1 щепоть соль
1 ст.л. масло сливочное
1 ст.л. сахар