Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт для тех, кому поднадоели сладкие начинки для блинчиков. Этот пирог получается сочный, нежный - он просто тает во рту!

Блинный пирог с курицей и шампиньонами
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 40 г Масло сливочное
 250 г Сметана
 100 г Сыр
 1 шт Лук
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 200 г Кунжут
 300 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Петрушка свежая
 500 г Фарш куриный
 0,50 ч.л. Соль+ по вкусу для начинки
 200 г Мука
1

Готовим блинчики: яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать

2

Всыпать муку и замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Поджарить блинчики

3

Готовим начинку: лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло

4

Грибы помыть, немного почистить и нарезать пластинками. Выложить к луку

5

Добавить куриный фарш, соль, перец, перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета

6

Добавить 200 г сметаны, перемешать и прогреть. Всыпать кунжут, рубленую петрушку и еще раз перемешать

7

Собираем пирог: в форму для запекания выложить блины, прокладывая их начинкой. Верхний блин смазать сметаной, посыпать тертым сыром и украсить грибами

8

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

9

Вот такая вкуснотища!

Ингредиенты

 40 г Масло сливочное
 250 г Сметана
 100 г Сыр
 1 шт Лук
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 200 г Кунжут
 300 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Петрушка свежая
 500 г Фарш куриный
 0,50 ч.л. Соль+ по вкусу для начинки
 200 г Мука

Указания

1

Готовим блинчики: яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать

2

Всыпать муку и замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Поджарить блинчики

3

Готовим начинку: лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло

4

Грибы помыть, немного почистить и нарезать пластинками. Выложить к луку

5

Добавить куриный фарш, соль, перец, перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета

6

Добавить 200 г сметаны, перемешать и прогреть. Всыпать кунжут, рубленую петрушку и еще раз перемешать

7

Собираем пирог: в форму для запекания выложить блины, прокладывая их начинкой. Верхний блин смазать сметаной, посыпать тертым сыром и украсить грибами

8

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

9

Вот такая вкуснотища!

Заметки

Блинный пирог с курицей и шампиньонами