Блинная запеканка с курицей, грибами и шпинатом

Масленица 2020 года начинается 24 февраля, а закончится 01 марта. Эти дни – отличный повод пригласить в гости родных и друзей и побаловать чем-то вкусненьким. Традиционно в течение всей масленичной недели принято готовить блины и блюда из блинов. Блинная запеканка под сырной корочкой с начинкой из курицы, грибов и шпината, тушеных в сливочном соусе, – шикарное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина большой компании. Запеканку можно готовить не только из свежежаренных блинов, но и из тех, что остались после завтрака. Получается нежно, сочно, калорийно и очень вкусно!

Блинная запеканка с курицей
Выход6 порций
Общее время1 час
 200 г Сыр твердый
 500 г Филе куриноеотварное
 1 шт Лук
 300 г Грибы шампиньоны
 200 мл Сливки20%
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 мл Бульон куриный
 150 г Шпинатсвежий или замороженный
 Соль
 2 ст.л. Мука
 16 шт. Блины тонкие
1

Для запеканки нужно приготовить 16 тонких несладких блинов. Блинчики можно испечь по любимому рецепту.

2

Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинами.

3

Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Замороженный шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить.

4

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

5

Добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости

6

Уменьшить огонь до слабого, всыпать на сковороду муку, перемешать и обжарить в течение 30-60 секунд.

7

Влить на сковороду куриный бульон и сливки, перемешать и довести до кипения.

8

Добавить на сковороду куриное филе и шпинат и тушить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце посолить и поперчить.

9

Выложить по 1-2 ст. ложки остывшей начинки на блин, и свернуть в рулет. Таким образом свернуть все блины.

10

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить в форму для запекания первый слой блинов с начинкой и посыпать половиной тёртого сыра.

11

Сверху выложить оставшиеся 8 блинов с начинкой.

12

Посыпать оставшимся сыром.

13

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 20-25 минут до подрумянивания сыра.

14

Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сыр твердый
 500 г Филе куриноеотварное
 1 шт Лук
 300 г Грибы шампиньоны
 200 мл Сливки20%
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 мл Бульон куриный
 150 г Шпинатсвежий или замороженный
 Соль
 2 ст.л. Мука
 16 шт. Блины тонкие

Указания

1

Для запеканки нужно приготовить 16 тонких несладких блинов. Блинчики можно испечь по любимому рецепту.

2

Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинами.

3

Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Замороженный шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить.

4

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

5

Добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости

6

Уменьшить огонь до слабого, всыпать на сковороду муку, перемешать и обжарить в течение 30-60 секунд.

7

Влить на сковороду куриный бульон и сливки, перемешать и довести до кипения.

8

Добавить на сковороду куриное филе и шпинат и тушить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце посолить и поперчить.

9

Выложить по 1-2 ст. ложки остывшей начинки на блин, и свернуть в рулет. Таким образом свернуть все блины.

10

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить в форму для запекания первый слой блинов с начинкой и посыпать половиной тёртого сыра.

11

Сверху выложить оставшиеся 8 блинов с начинкой.

12

Посыпать оставшимся сыром.

13

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 20-25 минут до подрумянивания сыра.

14

Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Блинная запеканка с курицей, грибами и шпинатом