Блинчики на сыворотке с карамелизированными яблоками
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молочную сыворотку, муку, сахар, яйца, воду, растительное масло, яблоки и корицу.
В глубокой миске соединить яйца и 3-4 ст. ложки сахара.
С помощью миксера взбить содержимое до однородности.
Влить сыворотку и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Густоту регулировать по желанию. Если жидко, добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой.
Добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Должно получится жидкое однородное тесто.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне дорумяного цвета с обеих сторон.
Сложить блинчики стопочкой на тарелку.
Эти блинчики ничем не смазываются, после выпекания становятся мягкими.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Смешать яблоки с корицей и оставшимся сахаром.
Поставить яблоки на огонь, добавить воду и тушить до выпаривания жидкости, примерно 10 минут.
Часто мешать нужно, дать сахару пропитать фрукты.
Крышкой не накрывать.
Вот такими они примерно должны получиться.
Выложить примерно 1,5 ст. ложки начинки на блинчик.
Свернуть трубочкой.
По желанию разрезать трубочку пополам.
Подавать к кофе, чаю, какао, компоту или молоку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молочную сыворотку, муку, сахар, яйца, воду, растительное масло, яблоки и корицу.
В глубокой миске соединить яйца и 3-4 ст. ложки сахара.
С помощью миксера взбить содержимое до однородности.
Влить сыворотку и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Густоту регулировать по желанию. Если жидко, добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой.
Добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Должно получится жидкое однородное тесто.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне дорумяного цвета с обеих сторон.
Сложить блинчики стопочкой на тарелку.
Эти блинчики ничем не смазываются, после выпекания становятся мягкими.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Смешать яблоки с корицей и оставшимся сахаром.
Поставить яблоки на огонь, добавить воду и тушить до выпаривания жидкости, примерно 10 минут.
Часто мешать нужно, дать сахару пропитать фрукты.
Крышкой не накрывать.
Вот такими они примерно должны получиться.
Выложить примерно 1,5 ст. ложки начинки на блинчик.
Свернуть трубочкой.
По желанию разрезать трубочку пополам.
Подавать к кофе, чаю, какао, компоту или молоку.
Приятного аппетита!