“Битые” огурцы по-китайски

Чтобы закуска получилась удачной, для этого рецепта следует брать плотные хрустящие небольшие огурчики.
Если у вас большие огурцы с крупными семенами, можно разрезать их вдоль пополам и с помощью чайной ложки извлечь из половинок огурцов семена.

Срезать в огурцах кончики и выложить на разделочную доску.
Плоской стороной тяжелого ножа или просто скалкой отбить огурцы так, чтобы они треснули: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Треснутые огурцы нарезать кружочками.

Поместить огурцы в миску или пластиковый контейнер, посолить и сбрызнуть рисовым уксусом. Вместо рисового уксуса можно использовать обычный столовый уксус, но его брать в 2 раза меньше.
Оставить на 15 минут.

Кунжут выложить на сухую сковороду, поставить на умеренный огонь и обжарить в течение 2-ух минут, пока семена не начнут менять свой цвет.

Чеснок и петрушку мелко нарезать.
Если вы любите острое, можно добавить половинку мелко нарезанного острого перца чили.

Спустя 15 минут слить из миски с огурцами образовавшуюся жидкость.
Добавить чеснок, петрушку, сахар, кунжутное масло и соевый соус. Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное нерафинированное масло.

В последнюю очередь добавить в миску семена кунжута.
Тщательно перемешать.

Такую закуску можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
Если спустя время покажется, что в закуске много кислоты, добавить ещё немного сахара.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Чтобы закуска получилась удачной, для этого рецепта следует брать плотные хрустящие небольшие огурчики.
Если у вас большие огурцы с крупными семенами, можно разрезать их вдоль пополам и с помощью чайной ложки извлечь из половинок огурцов семена.

Срезать в огурцах кончики и выложить на разделочную доску.
Плоской стороной тяжелого ножа или просто скалкой отбить огурцы так, чтобы они треснули: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Треснутые огурцы нарезать кружочками.

Поместить огурцы в миску или пластиковый контейнер, посолить и сбрызнуть рисовым уксусом. Вместо рисового уксуса можно использовать обычный столовый уксус, но его брать в 2 раза меньше.
Оставить на 15 минут.

Кунжут выложить на сухую сковороду, поставить на умеренный огонь и обжарить в течение 2-ух минут, пока семена не начнут менять свой цвет.

Чеснок и петрушку мелко нарезать.
Если вы любите острое, можно добавить половинку мелко нарезанного острого перца чили.

Спустя 15 минут слить из миски с огурцами образовавшуюся жидкость.
Добавить чеснок, петрушку, сахар, кунжутное масло и соевый соус. Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное нерафинированное масло.

В последнюю очередь добавить в миску семена кунжута.
Тщательно перемешать.

Такую закуску можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
Если спустя время покажется, что в закуске много кислоты, добавить ещё немного сахара.
Приятного аппетита!
