«Битые» огурцы по-китайски

“Битые” огурцы по-китайски

"Битые" огурцы по-китайски
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 0,50 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Кунжут
 Соус соевый Для подачи
 2 ст.л. Соус соевый
 2 ст.л. Уксус рисовый или уксус 9% 1 ст.ложка
 0,50 ч.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Масло кунжутноеили подсолнечное нерафинированное
1

Чтобы закуска получилась удачной, для этого рецепта следует брать плотные хрустящие небольшие огурчики.
Если у вас большие огурцы с крупными семенами, можно разрезать их вдоль пополам и с помощью чайной ложки извлечь из половинок огурцов семена.

2

Срезать в огурцах кончики и выложить на разделочную доску.
Плоской стороной тяжелого ножа или просто скалкой отбить огурцы так, чтобы они треснули: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

3

Треснутые огурцы нарезать кружочками.

4

Поместить огурцы в миску или пластиковый контейнер, посолить и сбрызнуть рисовым уксусом. Вместо рисового уксуса можно использовать обычный столовый уксус, но его брать в 2 раза меньше.
Оставить на 15 минут.

5

Кунжут выложить на сухую сковороду, поставить на умеренный огонь и обжарить в течение 2-ух минут, пока семена не начнут менять свой цвет.

6

Чеснок и петрушку мелко нарезать.
Если вы любите острое, можно добавить половинку мелко нарезанного острого перца чили.

7

Спустя 15 минут слить из миски с огурцами образовавшуюся жидкость.
Добавить чеснок, петрушку, сахар, кунжутное масло и соевый соус. Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное нерафинированное масло.

8

В последнюю очередь добавить в миску семена кунжута.
Тщательно перемешать.

9

Такую закуску можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
Если спустя время покажется, что в закуске много кислоты, добавить ещё немного сахара.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Кунжут
 Соус соевый Для подачи
 2 ст.л. Соус соевый
 2 ст.л. Уксус рисовый или уксус 9% 1 ст.ложка
 0,50 ч.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Масло кунжутноеили подсолнечное нерафинированное

Указания

1

Чтобы закуска получилась удачной, для этого рецепта следует брать плотные хрустящие небольшие огурчики.
Если у вас большие огурцы с крупными семенами, можно разрезать их вдоль пополам и с помощью чайной ложки извлечь из половинок огурцов семена.

2

Срезать в огурцах кончики и выложить на разделочную доску.
Плоской стороной тяжелого ножа или просто скалкой отбить огурцы так, чтобы они треснули: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

3

Треснутые огурцы нарезать кружочками.

4

Поместить огурцы в миску или пластиковый контейнер, посолить и сбрызнуть рисовым уксусом. Вместо рисового уксуса можно использовать обычный столовый уксус, но его брать в 2 раза меньше.
Оставить на 15 минут.

5

Кунжут выложить на сухую сковороду, поставить на умеренный огонь и обжарить в течение 2-ух минут, пока семена не начнут менять свой цвет.

6

Чеснок и петрушку мелко нарезать.
Если вы любите острое, можно добавить половинку мелко нарезанного острого перца чили.

7

Спустя 15 минут слить из миски с огурцами образовавшуюся жидкость.
Добавить чеснок, петрушку, сахар, кунжутное масло и соевый соус. Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное нерафинированное масло.

8

В последнюю очередь добавить в миску семена кунжута.
Тщательно перемешать.

9

Такую закуску можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
Если спустя время покажется, что в закуске много кислоты, добавить ещё немного сахара.
Приятного аппетита!

«Битые» огурцы по-китайски