У этого тортика воздушный и мягкий бисквит, нежный крем из маскарпоне и прослойка из ягодного желе. Все это прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Торт получается очень вкусным и нежным. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные, но лучше воспользоваться тем, что сейчас лето и приготовить из свежих.

Отделить белки от желтков, в каждую емкость добавить по 50 грамм сахара.

Желтки взбить, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Белки взбить до образования устойчивых пиков.

Аккуратно переложить белки к желткам, перемешать лопаткой.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао порошок. Взбить миксером.

Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от размера формы. У нас форма 26 см в диаметре, разрезали на 2 коржа.

Агар-агар залить 200 мл. воды.

Ягоды помыть. Взять 300 грамм ягод и удалить из них косточки.

Ягоды взбить погружным блендером, добавить 100 грамм сахара и перемешать. Агар-агар перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда он закипит, влить пюре из черешни, еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Один бисквитный корж положить в форму для выпечки. Агар-агар с ягодным пюре немного остудить и влить в форму, аккуратно разровнять. Этот слой застывает очень быстро даже ри комнатной температуре.

Теперь будем готовить крем - сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру и маскарпоне, перемешать.

50 грамм черешни разрезать на небольшие кусочки.

Отделить 1/3 крема и добавить к нему нарезанную черешню, перемешать.

Когда ягодное желе полностью застынет, убрать форму и намазать сверху крем с ягодами.

Сверху положить второй корм и намазать кремом верх торта и бока.

Сверху украсить свежими ягодами. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Отделить белки от желтков, в каждую емкость добавить по 50 грамм сахара.

Желтки взбить, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Белки взбить до образования устойчивых пиков.

Аккуратно переложить белки к желткам, перемешать лопаткой.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао порошок. Взбить миксером.

Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от размера формы. У нас форма 26 см в диаметре, разрезали на 2 коржа.

Агар-агар залить 200 мл. воды.

Ягоды помыть. Взять 300 грамм ягод и удалить из них косточки.

Ягоды взбить погружным блендером, добавить 100 грамм сахара и перемешать. Агар-агар перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда он закипит, влить пюре из черешни, еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Один бисквитный корж положить в форму для выпечки. Агар-агар с ягодным пюре немного остудить и влить в форму, аккуратно разровнять. Этот слой застывает очень быстро даже ри комнатной температуре.

Теперь будем готовить крем - сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру и маскарпоне, перемешать.

50 грамм черешни разрезать на небольшие кусочки.

Отделить 1/3 крема и добавить к нему нарезанную черешню, перемешать.

Когда ягодное желе полностью застынет, убрать форму и намазать сверху крем с ягодами.

Сверху положить второй корм и намазать кремом верх торта и бока.

Сверху украсить свежими ягодами. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!
