Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками

Многие хозяйки традиционно готовят на новогодние праздники десерты по семейным рецептам. Но и в любимые блюда можно внести что-то новенькое. В этом году я решила приготовить великолепный воздушный и пышный бисквитный торт, оформленный особым образом. Торты с таким оформлением называются «голыми», (naked cakes) потому что не покрываются кремом со всех сторон, как это принято. В них должны быть видны бисквиты и линеечки крема, разделяющие коржи. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что кондитер начал работу над оформлением десерта и забыл продолжить. Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Как правило, голые торты украшают сезонными ягодами или фруктами, живыми цветами, конфетами, зефиром или печеньем. Я, соответственно случаю, украсила торт новогодней атрибутикой. В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но результат превзойдет все ожидания! Если вы в поиске рецепта торта на Новый год, рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт.

Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками
Выход6 порций
Общее время3 часов 15 минуты
 250 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 10 г Разрыхлитель
 500 мл Сливки33%
 10 г Сахар ванильный
 450 г Мука
 6 ст.л. Вареньемалиновое либо другое
1

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.

2

По одному добавлять в масляно-сахарную массу яйца, взбивая после каждого.

3

В другую миску просеять муку (лучше дважды) и разрыхлитель. Понемногу, чередуя друг друга, добавить в масляную массу муку и молоко, аккуратно перемешивая массу после их добавления.

4

Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.

5

Готовые бисквиты полностью остудить и, в идеале, дать им отдохнуть. Если коржи вышли неровными, подровнять их острым ножом.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.

6

Выложить на блюдо первый корж и смазать его третью малинового варенья. Для торта можно использовать любое любимое варенье или джем.

7

Хорошо охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.
На слой варенья выложить треть взбитых сливок.

8

Повторить действия с двумя коржами.

9

Накрыть торт оставшимся четвёртым коржом. Верх торта не стоит делать выпуклым, поэтому для четвертого коржа лучше оставить нижнюю часть бисквита. Поставить торт в холодное место минимум на 1 час.

10

Перед самой подачей декорировать торт по вкусу. Например, создать новогоднюю композицию из орешков, веточек розмарина, зёрен граната, коктейльной вишни и кокосовой стружки. Нарезать такой торт следует горячим ножом, протирая нож после каждого надреза.

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 10 г Разрыхлитель
 500 мл Сливки33%
 10 г Сахар ванильный
 450 г Мука
 6 ст.л. Вареньемалиновое либо другое

Указания

1

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.

2

По одному добавлять в масляно-сахарную массу яйца, взбивая после каждого.

3

В другую миску просеять муку (лучше дважды) и разрыхлитель. Понемногу, чередуя друг друга, добавить в масляную массу муку и молоко, аккуратно перемешивая массу после их добавления.

4

Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.

5

Готовые бисквиты полностью остудить и, в идеале, дать им отдохнуть. Если коржи вышли неровными, подровнять их острым ножом.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.

6

Выложить на блюдо первый корж и смазать его третью малинового варенья. Для торта можно использовать любое любимое варенье или джем.

7

Хорошо охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.
На слой варенья выложить треть взбитых сливок.

8

Повторить действия с двумя коржами.

9

Накрыть торт оставшимся четвёртым коржом. Верх торта не стоит делать выпуклым, поэтому для четвертого коржа лучше оставить нижнюю часть бисквита. Поставить торт в холодное место минимум на 1 час.

10

Перед самой подачей декорировать торт по вкусу. Например, создать новогоднюю композицию из орешков, веточек розмарина, зёрен граната, коктейльной вишни и кокосовой стружки. Нарезать такой торт следует горячим ножом, протирая нож после каждого надреза.

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!

Приятного аппетита!

Заметки

Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками