Многие хозяйки традиционно готовят на новогодние праздники десерты по семейным рецептам. Но и в любимые блюда можно внести что-то новенькое. В этом году я решила приготовить великолепный воздушный и пышный бисквитный торт, оформленный особым образом. Торты с таким оформлением называются «голыми», (naked cakes) потому что не покрываются кремом со всех сторон, как это принято. В них должны быть видны бисквиты и линеечки крема, разделяющие коржи. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что кондитер начал работу над оформлением десерта и забыл продолжить. Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Как правило, голые торты украшают сезонными ягодами или фруктами, живыми цветами, конфетами, зефиром или печеньем. Я, соответственно случаю, украсила торт новогодней атрибутикой. В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но результат превзойдет все ожидания! Если вы в поиске рецепта торта на Новый год, рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.
По одному добавлять в масляно-сахарную массу яйца, взбивая после каждого.
В другую миску просеять муку (лучше дважды) и разрыхлитель. Понемногу, чередуя друг друга, добавить в масляную массу муку и молоко, аккуратно перемешивая массу после их добавления.
Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.
Готовые бисквиты полностью остудить и, в идеале, дать им отдохнуть. Если коржи вышли неровными, подровнять их острым ножом.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.
Выложить на блюдо первый корж и смазать его третью малинового варенья. Для торта можно использовать любое любимое варенье или джем.
Хорошо охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.
На слой варенья выложить треть взбитых сливок.
Повторить действия с двумя коржами.
Накрыть торт оставшимся четвёртым коржом. Верх торта не стоит делать выпуклым, поэтому для четвертого коржа лучше оставить нижнюю часть бисквита. Поставить торт в холодное место минимум на 1 час.
Перед самой подачей декорировать торт по вкусу. Например, создать новогоднюю композицию из орешков, веточек розмарина, зёрен граната, коктейльной вишни и кокосовой стружки. Нарезать такой торт следует горячим ножом, протирая нож после каждого надреза.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.
По одному добавлять в масляно-сахарную массу яйца, взбивая после каждого.
В другую миску просеять муку (лучше дважды) и разрыхлитель. Понемногу, чередуя друг друга, добавить в масляную массу муку и молоко, аккуратно перемешивая массу после их добавления.
Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.
Готовые бисквиты полностью остудить и, в идеале, дать им отдохнуть. Если коржи вышли неровными, подровнять их острым ножом.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.
Выложить на блюдо первый корж и смазать его третью малинового варенья. Для торта можно использовать любое любимое варенье или джем.
Хорошо охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.
На слой варенья выложить треть взбитых сливок.
Повторить действия с двумя коржами.
Накрыть торт оставшимся четвёртым коржом. Верх торта не стоит делать выпуклым, поэтому для четвертого коржа лучше оставить нижнюю часть бисквита. Поставить торт в холодное место минимум на 1 час.
Перед самой подачей декорировать торт по вкусу. Например, создать новогоднюю композицию из орешков, веточек розмарина, зёрен граната, коктейльной вишни и кокосовой стружки. Нарезать такой торт следует горячим ножом, протирая нож после каждого надреза.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Приятного аппетита!