Бисквитный торт на сгущенке со сметанным кремом

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой рецепт домашнего торта! Вкусный бисквитный торт любит большинство из нас. И это не удивительно, ведь во многих рецептах основой является именно бисквит. Предлагаю рецепт бисквита на сгущенном молоке, который всегда получается нежным, сочным, воздушным. Пропитаем его сметанным кремом и добавим фруктов - идеальное сочетание к любому празднику!

Этот рецепт для тех, кто боится печь бисквиты! Он вас никогда не подведет. Процесс приготовления очень простой, справится даже новичок. Бисквит замешаем на сгущенном молоке, сметану взобьем с сахарной пудрой и добавим консервированные персики. Начинка может быть разной, выберете на свой вкус. Можно использовать любимую ягоду как в свежем виде, так и конфитюр или варенье. Для украшения торта придется проявить фантазию или просто посыпать шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой. Порадуйте своих близких сладкой выпечкой. Давайте готовить!

Бисквитный торт на сгущенке со сметанным кремом
Выход6 порций
Общее время5 часов
 50 г Масло сливочное
 300 г Сметана
 1 банка Персикиконсервированный
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Сахарная пудра
 1 ст.л. Крахмал
 1 банка Молоко сгущённое
 0,50 ч.л. Соль
 1 стакан Мука
 Посыпка кондитерская
 2 шт. Яйцо
1

Подготовим все ингредиенты для приготовления бисквита, а именно муку, яйца, банку сгущенки, столовую ложку крахмала, чайную ложку разрыхлителя (под нож). Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Включим духовую печь на 180 градусов, пусть разогревается.
В глубокую миску разобьем два куриных яйца и добавим чуть-чуть соли (пол чайной ложки без горки).

2

Взобьем яйца миксером или блендером с насадкой венчик до белой пены. Я всё бисквитное тесто замешиваю блендером с насадкой венчик, это очень удобно, и тесто хорошо и быстро промешивается. Можно использовать простой венчик.

3

К яйцам добавляем одну банку сгущенного молока и опять хорошенько промешаем.

4

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.

5

В будущее тесто для бисквита вливаем сливочное масло и снова хорошенько перемешиваем.

6

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно к муке добавляем крахмал и разрыхлитель, чтобы они равномерно распределились по всему объему муки.

7

В миску к взбитым яйцам, сгущенке и маслу просеиваем подготовленную муку. Перемешиваем сначала очень аккуратно, после можно взбить венчиком до однородной массы, чтобы не осталось комочков муки.

8

Теперь тесто на бисквит готово, оно должно получиться консистенции как на оладьи.

9

Возьмем форму для выпекания, проложим кондитерскую бумагу и выльем все тесто в форму. Равномерно распределим, для этого руками чуть повращаем форму с тестом на рабочем столе (туда-сюда).
К этому времени духовой шкаф уже разогрелся. Ставим в него тесто на 30-35 минут.

10

Первые 20 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духового шкафа, чтобы не было перепада температур. Бисквит этого не любит. Потом ориентируемся на цвет бисквитной корочки и готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквит готов! Он сам по себе очень вкусный и его можно подавать к столу как самостоятельный пирог.

11

Бисквит готов! Даем ему немного остыть и разрезаем на коржи.

12

Пока ждём бисквит, он печется и остывает, готовим крем и начинку. Для этого в отдельную миску выкладываем сметану. Жирность не имеет большого значения, у меня 20%, чем жирнее сметана, тем жирнее будущий крем. Добавляем сахарную пудру.

13

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером или блендером с насадкой венчик. Больше ничего добавлять в крем не будем, он получится не слишком сладким и очень воздушным. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы сметана стала более пористой (минут 10).

14

Подготовим персики. Нарежем мелким кубиком половинки консервированного персика, для того чтобы сделать фруктовый слой в торте. Сок из банки не выливаем, он нам пригодится для дополнительной пропитки коржей.

15

Собираем торт. На тарелку кладем бисквитный корж, поливаем его соком из банки с персиками и обмазываем сметанным кремом.

16

Далее сверху выкладываем нарезанные персики, можно добавить кусочки бисквита. В общем, выкладываем фруктовый слой.

17

Густо промазываем сметанным кремом фруктовый слой и бока торта. Накрываем вторым коржом и снова промазываем весь торт сметанным кремом. Убираем в холодильник часа на 4 для пропитки.

18

Украшаем торт по вкусу. Я взяла кондитерскую посыпку и украсила оставшимися персиками. Можно посыпать шоколадной стружкой и полить глазурью. Фантазируйте!

19

Пышный, вкусный, ароматный торт готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 300 г Сметана
 1 банка Персикиконсервированный
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Сахарная пудра
 1 ст.л. Крахмал
 1 банка Молоко сгущённое
 0,50 ч.л. Соль
 1 стакан Мука
 Посыпка кондитерская
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Подготовим все ингредиенты для приготовления бисквита, а именно муку, яйца, банку сгущенки, столовую ложку крахмала, чайную ложку разрыхлителя (под нож). Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Включим духовую печь на 180 градусов, пусть разогревается.
В глубокую миску разобьем два куриных яйца и добавим чуть-чуть соли (пол чайной ложки без горки).

2

Взобьем яйца миксером или блендером с насадкой венчик до белой пены. Я всё бисквитное тесто замешиваю блендером с насадкой венчик, это очень удобно, и тесто хорошо и быстро промешивается. Можно использовать простой венчик.

3

К яйцам добавляем одну банку сгущенного молока и опять хорошенько промешаем.

4

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.

5

В будущее тесто для бисквита вливаем сливочное масло и снова хорошенько перемешиваем.

6

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно к муке добавляем крахмал и разрыхлитель, чтобы они равномерно распределились по всему объему муки.

7

В миску к взбитым яйцам, сгущенке и маслу просеиваем подготовленную муку. Перемешиваем сначала очень аккуратно, после можно взбить венчиком до однородной массы, чтобы не осталось комочков муки.

8

Теперь тесто на бисквит готово, оно должно получиться консистенции как на оладьи.

9

Возьмем форму для выпекания, проложим кондитерскую бумагу и выльем все тесто в форму. Равномерно распределим, для этого руками чуть повращаем форму с тестом на рабочем столе (туда-сюда).
К этому времени духовой шкаф уже разогрелся. Ставим в него тесто на 30-35 минут.

10

Первые 20 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духового шкафа, чтобы не было перепада температур. Бисквит этого не любит. Потом ориентируемся на цвет бисквитной корочки и готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквит готов! Он сам по себе очень вкусный и его можно подавать к столу как самостоятельный пирог.

11

Бисквит готов! Даем ему немного остыть и разрезаем на коржи.

12

Пока ждём бисквит, он печется и остывает, готовим крем и начинку. Для этого в отдельную миску выкладываем сметану. Жирность не имеет большого значения, у меня 20%, чем жирнее сметана, тем жирнее будущий крем. Добавляем сахарную пудру.

13

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером или блендером с насадкой венчик. Больше ничего добавлять в крем не будем, он получится не слишком сладким и очень воздушным. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы сметана стала более пористой (минут 10).

14

Подготовим персики. Нарежем мелким кубиком половинки консервированного персика, для того чтобы сделать фруктовый слой в торте. Сок из банки не выливаем, он нам пригодится для дополнительной пропитки коржей.

15

Собираем торт. На тарелку кладем бисквитный корж, поливаем его соком из банки с персиками и обмазываем сметанным кремом.

16

Далее сверху выкладываем нарезанные персики, можно добавить кусочки бисквита. В общем, выкладываем фруктовый слой.

17

Густо промазываем сметанным кремом фруктовый слой и бока торта. Накрываем вторым коржом и снова промазываем весь торт сметанным кремом. Убираем в холодильник часа на 4 для пропитки.

18

Украшаем торт по вкусу. Я взяла кондитерскую посыпку и украсила оставшимися персиками. Можно посыпать шоколадной стружкой и полить глазурью. Фантазируйте!

19

Пышный, вкусный, ароматный торт готов! Приятного аппетита!

Заметки

Бисквитный торт на сгущенке со сметанным кремом