Бисквитный рулет с вареньем

Сладкие рулетики всегда выглядят очень соблазнительно в витринах кондитерских магазинов. Почему бы не приготовить такой рулет самостоятельно? Часто можно услышать, что бисквитное тесто капризно. Но это не совсем так. Предлагаемый мною рецепт очень простой и быстрый, с ним справится за считанные минуты и начинающий кулинар. Продукты, входящие в состав рулета, всегда есть под рукой. Нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Этот рецепт очень подходит к случаю "гости на пороге". Самое время достать из запасов баночку домашнего любимого варенья и приготовить десерт к чаю. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с вареньем
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 60 г Сахар
 50 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 Сахар ванильный
 Сахарная пудра
 120 г Мука
 ВареньеНе должно быть сильно жидким
 2 шт. Яйцо
1

Прежде всего включим духовку, пусть нагреется до 220 градусов. А пока начнем готовить тесто для нашего рулета. Взобьем яйца с сахаром.

2

Просеянную муку добавим к яйцам. Также просеим разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешаем до однородности.

3

Добавляем молоко. Перемешиваем. Тесто получается похожим по консистенции на нежирную сметану.

4

На противень постелим лист пекарской бумаги. Тесто выливаем на бумагу и разравниваем в форме прямоугольника. Отправляем в духовку.

5

Выпекаем тесто примерно 7-9 минут при температуре 220 градусов. На стол постелим еще один лист пекарской бумаги.

6

По прошествии 7-9 минут тесто готово, переворачиваем его на приготовленный лист бумаги.

7

Лист, на котором выпекалось тесто, убираем.

8

Смазываем равномерно тонким слоем варенья. Использовать можно любое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Скручиваем аккуратно тесто с вареньем в рулет. Подавать к столу рулет можно сразу, но лучше оставить его немного остыть.

9

Украшаем рулет сахарной пудрой, шоколадным сиропом, ягодами.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Сахар
 50 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 Сахар ванильный
 Сахарная пудра
 120 г Мука
 ВареньеНе должно быть сильно жидким
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Прежде всего включим духовку, пусть нагреется до 220 градусов. А пока начнем готовить тесто для нашего рулета. Взобьем яйца с сахаром.

2

Просеянную муку добавим к яйцам. Также просеим разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешаем до однородности.

3

Добавляем молоко. Перемешиваем. Тесто получается похожим по консистенции на нежирную сметану.

4

На противень постелим лист пекарской бумаги. Тесто выливаем на бумагу и разравниваем в форме прямоугольника. Отправляем в духовку.

5

Выпекаем тесто примерно 7-9 минут при температуре 220 градусов. На стол постелим еще один лист пекарской бумаги.

6

По прошествии 7-9 минут тесто готово, переворачиваем его на приготовленный лист бумаги.

7

Лист, на котором выпекалось тесто, убираем.

8

Смазываем равномерно тонким слоем варенья. Использовать можно любое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Скручиваем аккуратно тесто с вареньем в рулет. Подавать к столу рулет можно сразу, но лучше оставить его немного остыть.

9

Украшаем рулет сахарной пудрой, шоколадным сиропом, ягодами.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Бисквитный рулет с вареньем