Сладкие рулетики всегда выглядят очень соблазнительно в витринах кондитерских магазинов. Почему бы не приготовить такой рулет самостоятельно? Часто можно услышать, что бисквитное тесто капризно. Но это не совсем так. Предлагаемый мною рецепт очень простой и быстрый, с ним справится за считанные минуты и начинающий кулинар. Продукты, входящие в состав рулета, всегда есть под рукой. Нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Этот рецепт очень подходит к случаю "гости на пороге". Самое время достать из запасов баночку домашнего любимого варенья и приготовить десерт к чаю. Приятного аппетита!
Прежде всего включим духовку, пусть нагреется до 220 градусов. А пока начнем готовить тесто для нашего рулета. Взобьем яйца с сахаром.
Просеянную муку добавим к яйцам. Также просеим разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешаем до однородности.
Добавляем молоко. Перемешиваем. Тесто получается похожим по консистенции на нежирную сметану.
На противень постелим лист пекарской бумаги. Тесто выливаем на бумагу и разравниваем в форме прямоугольника. Отправляем в духовку.
Выпекаем тесто примерно 7-9 минут при температуре 220 градусов. На стол постелим еще один лист пекарской бумаги.
По прошествии 7-9 минут тесто готово, переворачиваем его на приготовленный лист бумаги.
Лист, на котором выпекалось тесто, убираем.
Смазываем равномерно тонким слоем варенья. Использовать можно любое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Скручиваем аккуратно тесто с вареньем в рулет. Подавать к столу рулет можно сразу, но лучше оставить его немного остыть.
Украшаем рулет сахарной пудрой, шоколадным сиропом, ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Прежде всего включим духовку, пусть нагреется до 220 градусов. А пока начнем готовить тесто для нашего рулета. Взобьем яйца с сахаром.
Просеянную муку добавим к яйцам. Также просеим разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешаем до однородности.
Добавляем молоко. Перемешиваем. Тесто получается похожим по консистенции на нежирную сметану.
На противень постелим лист пекарской бумаги. Тесто выливаем на бумагу и разравниваем в форме прямоугольника. Отправляем в духовку.
Выпекаем тесто примерно 7-9 минут при температуре 220 градусов. На стол постелим еще один лист пекарской бумаги.
По прошествии 7-9 минут тесто готово, переворачиваем его на приготовленный лист бумаги.
Лист, на котором выпекалось тесто, убираем.
Смазываем равномерно тонким слоем варенья. Использовать можно любое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Скручиваем аккуратно тесто с вареньем в рулет. Подавать к столу рулет можно сразу, но лучше оставить его немного остыть.
Украшаем рулет сахарной пудрой, шоколадным сиропом, ягодами.
Приятного аппетита!