Бисквитный рулет с абрикосами и фисташками

Рецепт этого восхитительного рулета мы узнали в одном из ресторанов, где попробовав его, мы поняли, что сочетание вкусов просто идеальное! Секрет в том, что прямо в тесто замешивается мякоть абрикосов, муки кладется мало, а в креме присутствуют фисташки. И, как оказалось, готовить его быстро и легко, что тоже очень приятно:)

Бисквитный рулет с абрикосами и фисташками
Выход7 порций
Общее время2 часов 10 минуты
 50 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 150 г Сыр сливочный+ 40 г фисташек
 50 г Сахарная пудра
 150 г Абрикосы консервированные
 100 г Мука
1

В чашу блендера сложить яйца, абрикосы, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать

2

Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и присыпать мукой) противень и поставить его в в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

3

В чаше блендера перемешать сливочный сыр, сахарную пудру и фисташки

4

Горячий корж выложить на влажное полотенце и скатать в рулет. Оставить на 20 минут

5

Через 20 минут раскатать корж, смазать кремом, закатать и убрать в холодильник на 1 час. Готовый кекс можно украсить глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию. Кексик получается очень вкусный и нежный!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 150 г Сыр сливочный+ 40 г фисташек
 50 г Сахарная пудра
 150 г Абрикосы консервированные
 100 г Мука

Указания

1

В чашу блендера сложить яйца, абрикосы, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать

2

Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и присыпать мукой) противень и поставить его в в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

3

В чаше блендера перемешать сливочный сыр, сахарную пудру и фисташки

4

Горячий корж выложить на влажное полотенце и скатать в рулет. Оставить на 20 минут

5

Через 20 минут раскатать корж, смазать кремом, закатать и убрать в холодильник на 1 час. Готовый кекс можно украсить глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию. Кексик получается очень вкусный и нежный!

Заметки

Бисквитный рулет с абрикосами и фисташками