Рецепт этого восхитительного рулета мы узнали в одном из ресторанов, где попробовав его, мы поняли, что сочетание вкусов просто идеальное! Секрет в том, что прямо в тесто замешивается мякоть абрикосов, муки кладется мало, а в креме присутствуют фисташки. И, как оказалось, готовить его быстро и легко, что тоже очень приятно:)
В чашу блендера сложить яйца, абрикосы, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать
Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и присыпать мукой) противень и поставить его в в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
В чаше блендера перемешать сливочный сыр, сахарную пудру и фисташки
Горячий корж выложить на влажное полотенце и скатать в рулет. Оставить на 20 минут
Через 20 минут раскатать корж, смазать кремом, закатать и убрать в холодильник на 1 час. Готовый кекс можно украсить глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию. Кексик получается очень вкусный и нежный!
Ингредиенты
Указания
В чашу блендера сложить яйца, абрикосы, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать
Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и присыпать мукой) противень и поставить его в в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
В чаше блендера перемешать сливочный сыр, сахарную пудру и фисташки
Горячий корж выложить на влажное полотенце и скатать в рулет. Оставить на 20 минут
Через 20 минут раскатать корж, смазать кремом, закатать и убрать в холодильник на 1 час. Готовый кекс можно украсить глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию. Кексик получается очень вкусный и нежный!