Безглютеновые хлебные палочки

Безглютеновые хлебные палочки

Безглютеновые хлебные палочки
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 170 г Вода горячая
 0,50 ч.л. Соль
 30 г Масло оливковое
 100 г Мука рисовая
 25 г Псиллиум
 100 г Мука зеленой гречки
1

Для этого рецепта я использую рисовую и муку зеленой гречки. Правда, в этот раз часть рисовой муки я заменила на кукурузную, примерно на 30%.
Конечно, выпечка из рисовой муки наиболее похожа на пшеничную. Но в рисовой муке содержится много углеводов, поэтому выпечку из нее нельзя назвать ПП.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель.

2

Добавить псиллиум, соль и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешать. Если у вас мука из псиллиума, то ее понадобится немного меньше, около 15 грамм.

3

В сухих ингредиентах сделать небольшое углубление, в центр влить оливковое масло. При желании оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло.

4

Затем влить горячую воду и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Если у вас не все сухие ингредиенты соединились с жидкими, то можно добавить еще воды.

5

Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на приблизительно равные части. Из каждого кусочка сформировать небольшую палочку.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить получившиеся хлебные палочки. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней безглютеновые палочки около 40 минут.

6

Готовые хлебные палочки достать из духовки, дать им полностью остыть и затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 170 г Вода горячая
 0,50 ч.л. Соль
 30 г Масло оливковое
 100 г Мука рисовая
 25 г Псиллиум
 100 г Мука зеленой гречки

Указания

1

Для этого рецепта я использую рисовую и муку зеленой гречки. Правда, в этот раз часть рисовой муки я заменила на кукурузную, примерно на 30%.
Конечно, выпечка из рисовой муки наиболее похожа на пшеничную. Но в рисовой муке содержится много углеводов, поэтому выпечку из нее нельзя назвать ПП.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель.

2

Добавить псиллиум, соль и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешать. Если у вас мука из псиллиума, то ее понадобится немного меньше, около 15 грамм.

3

В сухих ингредиентах сделать небольшое углубление, в центр влить оливковое масло. При желании оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло.

4

Затем влить горячую воду и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Если у вас не все сухие ингредиенты соединились с жидкими, то можно добавить еще воды.

5

Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на приблизительно равные части. Из каждого кусочка сформировать небольшую палочку.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить получившиеся хлебные палочки. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней безглютеновые палочки около 40 минут.

6

Готовые хлебные палочки достать из духовки, дать им полностью остыть и затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Безглютеновые хлебные палочки