Безглютеновые творожные булочки с корицей

Этот рецепт булочек мне очень нравится за быстроту приготовления. На все вместе с выпечкой уходит меньше часа. Тесто для булочек совершенно простое. Делается оно на основе творога и натурального йогурта. Их в составе больше, чем муки. И еще булочки готовятся без дрожжей. Безглютеновые творожные булочки с корицей получаются пышными и пористыми, совсем как обычные булочки из пшеничной муки.

Безглютеновые творожные булочки с корицей
Выход9 порций
Общее время50 минуты
 40 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 Корица
 50 г Масло кокосовое
 100 г Йогурт натуральный
 180 г Мука универсальная без глютена
1

В глубокую миску выложить творог, натуральный йогурт и яйцо. Все хорошо перемешать блендером.

2

Добавить к творожной массе кокосовое масло и сахар. Если у вас масло твердое, то его необходимо сначала растопить в микроволновой печи. Перемешать блендером.

3

Небольшими порциями добавлять в творожную массу муку. Здесь для перемешивания уже лучше использовать вилку и лопатку.

4

Влажными руками сформировать из теста шарики среднего размера. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на противень и приплюснуть их руками. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 булочек.

5

Сверху посыпать каждую булочку молотой корицей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать безглютеновые творожные булочки с корицей около 35-40 минут.

6

Такие булочки можно сразу подавать к столу. Они сохраняют свою свежесть и мягкость до 2 дней. Их хорошо подавать к столу с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 40 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 Корица
 50 г Масло кокосовое
 100 г Йогурт натуральный
 180 г Мука универсальная без глютена

Указания

1

В глубокую миску выложить творог, натуральный йогурт и яйцо. Все хорошо перемешать блендером.

2

Добавить к творожной массе кокосовое масло и сахар. Если у вас масло твердое, то его необходимо сначала растопить в микроволновой печи. Перемешать блендером.

3

Небольшими порциями добавлять в творожную массу муку. Здесь для перемешивания уже лучше использовать вилку и лопатку.

4

Влажными руками сформировать из теста шарики среднего размера. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на противень и приплюснуть их руками. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 булочек.

5

Сверху посыпать каждую булочку молотой корицей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать безглютеновые творожные булочки с корицей около 35-40 минут.

6

Такие булочки можно сразу подавать к столу. Они сохраняют свою свежесть и мягкость до 2 дней. Их хорошо подавать к столу с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Безглютеновые творожные булочки с корицей