Вкусное, нежное печенье из песочного теста на кокосовом масле с ягодной начинкой просто тает во рту.
Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло: поддерживает функцию щитовидной железы, укрепляет сердечно-сосудистую деятельность, поддерживает мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварительные процессы, а также ускоряет метаболизм.
Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. Но в отличие от последних кокосовое масло в процессе термической обработки сохраняет все свои полезные свойства.
Кокосовое масло растопить в микроволновой печи. Затем смешать в глубокой посуде кокосовое масло и сахар.
Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты вилкой.
Всыпать миндальную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесить его руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить так минут на десять.
Раскатать тесто в колбаску, разрезать колбаску на приблизительно равные части. Из каждой части скатать шар. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
В каждом шарике сделать небольшое углубление, это можно сделать при помощи ложки или небольшого стакана.
Углубление заполнить вареньем или желе из ягод. Духовку разогреть до 180-190 и выпекать безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой 15-20 минут, пока края печенья не станут золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. Но в отличие от последних кокосовое масло в процессе термической обработки сохраняет все свои полезные свойства.
Кокосовое масло растопить в микроволновой печи. Затем смешать в глубокой посуде кокосовое масло и сахар.
Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты вилкой.
Всыпать миндальную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесить его руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить так минут на десять.
Раскатать тесто в колбаску, разрезать колбаску на приблизительно равные части. Из каждой части скатать шар. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
В каждом шарике сделать небольшое углубление, это можно сделать при помощи ложки или небольшого стакана.
Углубление заполнить вареньем или желе из ягод. Духовку разогреть до 180-190 и выпекать безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой 15-20 минут, пока края печенья не станут золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!