Этот десерт представляет собой одну из вариаций десерта "Павлова", который знаменит по всему миру.
Только мы будем делать пироженки маленькими, порционными. Десерт получается очень нежным, воздушным, в меру сладким, с пикантной кислинкой, которую дают фрукты. Десерт готовится очень просто, самое сложное в нем - это взбить белки на меренгу. Но если у вас есть дома блендер или миксер, то взбить белки не составит труда.
Из данного количества ингредиентов получится около 20 пирожных. Подавать такое лакомство надо сразу на стол, иначе безе размокнет от крема.
Аккуратно отделить белки от желтков. Лучше каждое яйцо разделять над пустой чашкой и только после того, как это удасться сделать, переливать белок в емкость для взбивания. Ведь даже малая часть желтка все испортит, и белки не взобьются.
Начинать взбивать белки следует на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Чтобы белки лучше и быстрее взбивались, можно добавить в них пару капель лимонного сока или щепотку соли.
Когда белки побелеют, можно начинать добавлять 150 грамм сахара. Делать это следует постепенно, добавляя по 1-2 чайных ложки сахара за раз и только после того, как сахар полностью раствориться, можно всыпать следующую порцию.
Взбивать белки необходимо до образования устойчивых пиков. Если белки хорошо взбиты, то даже если перевернуть миску, они не начнут вытекать. У меня на взбивание белков ушло около 10 минут.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок, если у вас такого нет, то можно использовать плотный пакет, например из-под молока, отрезав у него носик.
Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешка сформировать из белков небольшие корзиночки. Если белки были взбиты хорошо, то это не составит никакого труда.
Выпекать безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа.
Пока безе выпекается, будем готовить крем. Для этого взбить сливки с сахаром (оставшиеся 100 грамм). Предварительно сливки необходимо обязательно охладить. Хорошо взбитые сливки должны увеличиться в размере минимум в два раза.
Во взбитые сливки добавить творожный сыр, перемешать.
Фрукты нарезать небольшими кусочками, у нас это бананы и мандарины. Ягоды разморозить и просушить на бумажном полотенце (мы взяли чернику).
Готовое безе остудить. Крем переложить в кондитерский мешок и выложить в безе.
Украсить пирожное фруктами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Аккуратно отделить белки от желтков. Лучше каждое яйцо разделять над пустой чашкой и только после того, как это удасться сделать, переливать белок в емкость для взбивания. Ведь даже малая часть желтка все испортит, и белки не взобьются.
Начинать взбивать белки следует на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Чтобы белки лучше и быстрее взбивались, можно добавить в них пару капель лимонного сока или щепотку соли.
Когда белки побелеют, можно начинать добавлять 150 грамм сахара. Делать это следует постепенно, добавляя по 1-2 чайных ложки сахара за раз и только после того, как сахар полностью раствориться, можно всыпать следующую порцию.
Взбивать белки необходимо до образования устойчивых пиков. Если белки хорошо взбиты, то даже если перевернуть миску, они не начнут вытекать. У меня на взбивание белков ушло около 10 минут.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок, если у вас такого нет, то можно использовать плотный пакет, например из-под молока, отрезав у него носик.
Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешка сформировать из белков небольшие корзиночки. Если белки были взбиты хорошо, то это не составит никакого труда.
Выпекать безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа.
Пока безе выпекается, будем готовить крем. Для этого взбить сливки с сахаром (оставшиеся 100 грамм). Предварительно сливки необходимо обязательно охладить. Хорошо взбитые сливки должны увеличиться в размере минимум в два раза.
Во взбитые сливки добавить творожный сыр, перемешать.
Фрукты нарезать небольшими кусочками, у нас это бананы и мандарины. Ягоды разморозить и просушить на бумажном полотенце (мы взяли чернику).
Готовое безе остудить. Крем переложить в кондитерский мешок и выложить в безе.
Украсить пирожное фруктами.
Приятного аппетита!