
1 л яблочного сока
500 мл грушевого сока
2 шт. палочки корицы
3 шт. цельных гвоздики
2 шт. кардамоновых стручка
1 шт маленький кусочек имбиря (около 2 см)
1 ст.л. меда
Ломтики свежего яблока и груши для украшения
1
В большой кастрюле смешайте яблочный и грушевый сок.
2
Нарежьте имбирь на тонкие ломтики и добавьте в сок.
3
Добавьте палочки корицы, гвоздику и кардамон в кастрюлю.
4
Разогрейте на среднем огне до того, как смесь начнет кипеть. Затем уменьшите огонь и оставьте на немоком пламени еще 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо пропитали напиток.
5
После этого удалите корицу, гвоздику, кардамон и имбирь, используя дуршлаг или сито.
6
Добавьте мед в глинтвейн и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
7
Готовый безалкогольный глинтвейн разлейте по чашкам или кружкам. Украсьте каждую порцию ломтиками свежего яблока и груши.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
РубрикаБезалкогольные, Напитки
Ингредиенты
1 л яблочного сока
500 мл грушевого сока
2 шт. палочки корицы
3 шт. цельных гвоздики
2 шт. кардамоновых стручка
1 шт маленький кусочек имбиря (около 2 см)
1 ст.л. меда
Ломтики свежего яблока и груши для украшения