Безалкогольный глинтвейн

Выход1 порция
 1 л яблочного сока
 500 мл грушевого сока
 2 шт. палочки корицы
 3 шт. цельных гвоздики
 2 шт. кардамоновых стручка
 1 шт маленький кусочек имбиря (около 2 см)
 1 ст.л. меда
 Ломтики свежего яблока и груши для украшения
1

В большой кастрюле смешайте яблочный и грушевый сок.

2

Нарежьте имбирь на тонкие ломтики и добавьте в сок.

3

Добавьте палочки корицы, гвоздику и кардамон в кастрюлю.

4

Разогрейте на среднем огне до того, как смесь начнет кипеть. Затем уменьшите огонь и оставьте на немоком пламени еще 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо пропитали напиток.

5

После этого удалите корицу, гвоздику, кардамон и имбирь, используя дуршлаг или сито.

6

Добавьте мед в глинтвейн и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.

7

Готовый безалкогольный глинтвейн разлейте по чашкам или кружкам. Украсьте каждую порцию ломтиками свежего яблока и груши.

Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Ингредиенты

 1 л яблочного сока
 500 мл грушевого сока
 2 шт. палочки корицы
 3 шт. цельных гвоздики
 2 шт. кардамоновых стручка
 1 шт маленький кусочек имбиря (около 2 см)
 1 ст.л. меда
 Ломтики свежего яблока и груши для украшения

Указания

1

В большой кастрюле смешайте яблочный и грушевый сок.

2

Нарежьте имбирь на тонкие ломтики и добавьте в сок.

3

Добавьте палочки корицы, гвоздику и кардамон в кастрюлю.

4

Разогрейте на среднем огне до того, как смесь начнет кипеть. Затем уменьшите огонь и оставьте на немоком пламени еще 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо пропитали напиток.

5

После этого удалите корицу, гвоздику, кардамон и имбирь, используя дуршлаг или сито.

6

Добавьте мед в глинтвейн и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.

7

Готовый безалкогольный глинтвейн разлейте по чашкам или кружкам. Украсьте каждую порцию ломтиками свежего яблока и груши.

Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Безалкогольный глинтвейн