Башенки из баклажанов и помидоров с чесночным соусом

Башенки из баклажанов и помидоров с чесночным соусом

Башенки из баклажанов и помидоров с чесночным соусом
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 1 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Майонез
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Баклажаны
 Соль
 1 шт Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, майонез, сметану, чеснок, соль, перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.

2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

3

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до подрумянивания, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

4

Соединить в миске сметану, майонез и раздавленный через пресс чеснок.

Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.

5

На один кружочек баклажана выложить немного соуса.

6

Накрыть кружочком помидора и смазать небольшим количеством соуса.

7

Накрыть вторым кружочком баклажана.
Таким образом сформировать «башенки» из трёх «ярусов».

8

Выложить башенки на тарелку и украсить свежей зеленью.
При желании проколоть «башенки» шпажками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Майонез
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Баклажаны
 Соль
 1 шт Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, майонез, сметану, чеснок, соль, перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.

2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

3

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до подрумянивания, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

4

Соединить в миске сметану, майонез и раздавленный через пресс чеснок.

Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.

5

На один кружочек баклажана выложить немного соуса.

6

Накрыть кружочком помидора и смазать небольшим количеством соуса.

7

Накрыть вторым кружочком баклажана.
Таким образом сформировать «башенки» из трёх «ярусов».

8

Выложить башенки на тарелку и украсить свежей зеленью.
При желании проколоть «башенки» шпажками.

Приятного аппетита!

Заметки

Башенки из баклажанов и помидоров с чесночным соусом