Башенки из баклажанов и помидоров с чесночным соусом
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, майонез, сметану, чеснок, соль, перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до подрумянивания, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Соединить в миске сметану, майонез и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
На один кружочек баклажана выложить немного соуса.
Накрыть кружочком помидора и смазать небольшим количеством соуса.
Накрыть вторым кружочком баклажана.
Таким образом сформировать «башенки» из трёх «ярусов».
Выложить башенки на тарелку и украсить свежей зеленью.
При желании проколоть «башенки» шпажками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, майонез, сметану, чеснок, соль, перец, свежую зелень и растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до подрумянивания, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Соединить в миске сметану, майонез и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
На один кружочек баклажана выложить немного соуса.
Накрыть кружочком помидора и смазать небольшим количеством соуса.
Накрыть вторым кружочком баклажана.
Таким образом сформировать «башенки» из трёх «ярусов».
Выложить башенки на тарелку и украсить свежей зеленью.
При желании проколоть «башенки» шпажками.
Приятного аппетита!