Барбунья - один из самых популярных турецких гарниров. И не зря! Сбалансированное сочетание фасоли и овощей идеально подходит для полноценного здорового рациона.
Блюдо готовят в каждом доме по будням и на праздники. Как и у других национальных блюд, у барбуньи много вариаций, и каждая турецкая хозяйка делает её по-своему. Готовить барбунью можно из сухой, свежей или консервированной фасоли. Количество овощей и специй можно регулировать по собственному вкусу. В сезон фасоли - то, что надо!
Понравится даже постившимся и вегетарианцам.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: фасоль, картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, соль, перец, свежую зелень и оливковое масло для обжаривания.
Если у вас сухая фасоль, её нужно залить водой на ночь, а утром сменить воду на свежую и отварить в течение 40-60 минут.
Свежую фасоль не нужно замачивать, а достаточно отварить в течение 20-ти минут.
С консервированной фасолью можно сразу приступать к приготовлению.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать средними кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение 2-3 минут.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими кусочками.
Добавить на сковороду к луку и моркови.
Картофель очистить и нарезать кубиком примерно одинакового размера.
Добавить на сковороду.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
При желании снять с помидора кожицу.
Добавить на сковороду кусочки помидоров и томатную пасту.
Тушить на минимальном огне в течение 5-ти минут.
Поскольку блюдо готовится на оливковом масле, важно, чтобы огонь был небольшим, и масло не горело.
Добавить на сковороду промытую фасоль, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой ещё 5-10 минут.
При желании, добавить ещё щепотку сахара.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарубить.
Добавить на сковороду раздавленный чеснок.
И мелко нарезанную зелень.
Готовить ещё 10 минут.
Лучше не мешать овощи, чтобы не нарушить их целостность.
Подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: фасоль, картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, соль, перец, свежую зелень и оливковое масло для обжаривания.
Если у вас сухая фасоль, её нужно залить водой на ночь, а утром сменить воду на свежую и отварить в течение 40-60 минут.
Свежую фасоль не нужно замачивать, а достаточно отварить в течение 20-ти минут.
С консервированной фасолью можно сразу приступать к приготовлению.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать средними кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение 2-3 минут.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими кусочками.
Добавить на сковороду к луку и моркови.
Картофель очистить и нарезать кубиком примерно одинакового размера.
Добавить на сковороду.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
При желании снять с помидора кожицу.
Добавить на сковороду кусочки помидоров и томатную пасту.
Тушить на минимальном огне в течение 5-ти минут.
Поскольку блюдо готовится на оливковом масле, важно, чтобы огонь был небольшим, и масло не горело.
Добавить на сковороду промытую фасоль, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой ещё 5-10 минут.
При желании, добавить ещё щепотку сахара.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарубить.
Добавить на сковороду раздавленный чеснок.
И мелко нарезанную зелень.
Готовить ещё 10 минут.
Лучше не мешать овощи, чтобы не нарушить их целостность.
Подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!