Баранина, тушеная с сухофруктами

Изысканный рецепт приготовления вкусного мяса!

Баранина
Выход6 порций
Общее время55 минуты
 2 шт. Лук
 Перец черный молотый
 Приправа хмели-сунели
 150 г Вино сухое красное
 1 кг Баранина
 1 ст.л. Барбарис сушеный
 150 г Курага
 150 г Чернослив
 Зира сушеная
 Соль
 4 зубчиков Чеснок
 1 веточка Розмарин свежий
1

Баранину нарезать на небольшие кусочки и выложить в разогретое на сковороде масло

2

Обжарить мясо со всех сторон и переложить в кастрюлю

3

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и острый перец. Перемешать и выложить в кастрюлю

4

Посолить, добавить специи и сухофрукты. Влить вино, добавить розмарин и поставить на огонь. Тушить в течение 40 минут. ​

5

Вот такое вкусное и нежное мясо получается!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 Перец черный молотый
 Приправа хмели-сунели
 150 г Вино сухое красное
 1 кг Баранина
 1 ст.л. Барбарис сушеный
 150 г Курага
 150 г Чернослив
 Зира сушеная
 Соль
 4 зубчиков Чеснок
 1 веточка Розмарин свежий

Указания

1

Баранину нарезать на небольшие кусочки и выложить в разогретое на сковороде масло

2

Обжарить мясо со всех сторон и переложить в кастрюлю

3

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и острый перец. Перемешать и выложить в кастрюлю

4

Посолить, добавить специи и сухофрукты. Влить вино, добавить розмарин и поставить на огонь. Тушить в течение 40 минут. ​

5

Вот такое вкусное и нежное мясо получается!

Заметки

Баранина, тушеная с сухофруктами