Банановый пудинг в стакане

Быстро и вкусно. Десерт для начинающих или спешащих хозяек, которые не хотят возиться с тестом и сложным кремом. Десерт получается очень нежный, фруктовый, а печенье отлично дополняет структуру мусса. Ингредиенты есть в магазинах в любое время года.

Банановый пудинг в стакане
Выход3 порции
Общее время2 часов 15 минуты
 3 ст.л. Сахар
 300 мл Молоко
 0,25 ст.л. Сахар ванильный
 3 ч.л. Крахмал кукурузный
 3 шт. Желтоккрупных яиц или 4 желтка мелких яиц
 Печенье песочное
 1 шт Бананыспелые
 20 г Мука
1

Яйца растереть с сахаром

2

Молоко разогреть в сотейнике на огне

3

Непрерывно помешивая молоко, постепенно ввести смесь муки с крахмалом и яичную массу, затем снять с огня

4

Банан размять вилкой в пюре и добавить в сотейник. Перемешать до однородности

5

В стакан/баночку/бокал выложить печенье, разломанное на кусочки. Сверху выложить пудинг и убрать десерт на пару часов в холодильник

6

Достать охлажденный пудинг прямо перед подачей и украсить мятой. Посмотрите, какая аппетитная консистенция у пудинга! А еще он вкусный и прохладный - просто объедение!

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 300 мл Молоко
 0,25 ст.л. Сахар ванильный
 3 ч.л. Крахмал кукурузный
 3 шт. Желтоккрупных яиц или 4 желтка мелких яиц
 Печенье песочное
 1 шт Бананыспелые
 20 г Мука

Указания

1

Яйца растереть с сахаром

2

Молоко разогреть в сотейнике на огне

3

Непрерывно помешивая молоко, постепенно ввести смесь муки с крахмалом и яичную массу, затем снять с огня

4

Банан размять вилкой в пюре и добавить в сотейник. Перемешать до однородности

5

В стакан/баночку/бокал выложить печенье, разломанное на кусочки. Сверху выложить пудинг и убрать десерт на пару часов в холодильник

6

Достать охлажденный пудинг прямо перед подачей и украсить мятой. Посмотрите, какая аппетитная консистенция у пудинга! А еще он вкусный и прохладный - просто объедение!

7

Приятного аппетита!

Банановый пудинг в стакане