Нарядный, вкусный и при этом очень простой пирог из подручных ингредиентов.
Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, убрать пакет или пищевую пленку и поместить в холод на 30 минут
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и распределить его, формируя бортики
Готовим начинку: бананы нарезать на кружочки и выложить в форму из теста.
Сверху распределить сметану и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Белки взбить до пены в сухой посуде. Затем порционно добавить сахарную пудры и взбить массу до устойчивых пик
Украшаем пирог: сложить белки в кондитерский шприц и украсить пирог. Это также можно сделать ложкой. Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут. Затем остудить и подавать
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, убрать пакет или пищевую пленку и поместить в холод на 30 минут
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и распределить его, формируя бортики
Готовим начинку: бананы нарезать на кружочки и выложить в форму из теста.
Сверху распределить сметану и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Белки взбить до пены в сухой посуде. Затем порционно добавить сахарную пудры и взбить массу до устойчивых пик
Украшаем пирог: сложить белки в кондитерский шприц и украсить пирог. Это также можно сделать ложкой. Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут. Затем остудить и подавать
Приятного аппетита!