Банановый пирог с безе

Нарядный, вкусный и при этом очень простой пирог из подручных ингредиентов.

Банановый пирог с безе
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 100 г Масло сливочное
 250 г Сметанамаксимальной жирности, густая, лучше рыночная
 50 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 3 шт. Желток
 30 г Сахарная пудра
 3 шт. Бананы
 3 шт. Белок яичный
 300 г Мука
1

Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до крошки.

2

Добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, убрать пакет или пищевую пленку и поместить в холод на 30 минут

3

​Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и распределить его, формируя бортики

4

Готовим начинку: бананы нарезать на кружочки и выложить в форму из теста.

5

Сверху распределить сметану и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

6

Белки взбить до пены в сухой посуде. Затем порционно добавить сахарную пудры и взбить массу до устойчивых пик

7

Украшаем пирог: сложить белки в кондитерский шприц и украсить пирог. Это также можно сделать ложкой. Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут. Затем остудить и подавать

8

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 250 г Сметанамаксимальной жирности, густая, лучше рыночная
 50 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 3 шт. Желток
 30 г Сахарная пудра
 3 шт. Бананы
 3 шт. Белок яичный
 300 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до крошки.

2

Добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, убрать пакет или пищевую пленку и поместить в холод на 30 минут

3

​Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и распределить его, формируя бортики

4

Готовим начинку: бананы нарезать на кружочки и выложить в форму из теста.

5

Сверху распределить сметану и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

6

Белки взбить до пены в сухой посуде. Затем порционно добавить сахарную пудры и взбить массу до устойчивых пик

7

Украшаем пирог: сложить белки в кондитерский шприц и украсить пирог. Это также можно сделать ложкой. Вернуть пирог в духовку еще на 10 минут. Затем остудить и подавать

8

Приятного аппетита!

Заметки

Банановый пирог с безе