Банановый пирог на миндальной муке

Сочетание бананов и миндальной муки дает этому пирогу очень интересный вкус и текстуру. Бисквит получается невероятно нежный, немного влажный и очень воздушный. Этот пирог, конечно, нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя вкусной выпечкой.

Банановый пирог на миндальной муке
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 2 шт. Бананы
 60 г Мука миндальная
 40 г Мука зеленой гречки
1

В глубокую посуду вбить три яйца, добавить сахар и разрыхлитель. Взбить блендером на максимальной скорости до образования пышной пены.

2

Бананы почистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить бананы в чашу и взбить блендером.
Для приготовления бананового пирога на миндальной муке подойдут спелые бананы среднего размера. Лучше не брать зеленые или переспелые бананы.

3

В отдельной миске смешать муку зеленой гречки и миндальную муку. Муку зеленой гречки можно заменить на рисовую, кукурузную или универсальную смесь без глютена. Но без миндальной муки такой пирог не получится.

4

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать блендером.

5

Тесто получается довольно жидкое, но не стоит этого пугаться, так и должно быть.

6

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать около 30-35 минут.

7

Готовый пирог достать из духовки и полностью отудить, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 2 шт. Бананы
 60 г Мука миндальная
 40 г Мука зеленой гречки

Указания

1

В глубокую посуду вбить три яйца, добавить сахар и разрыхлитель. Взбить блендером на максимальной скорости до образования пышной пены.

2

Бананы почистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить бананы в чашу и взбить блендером.
Для приготовления бананового пирога на миндальной муке подойдут спелые бананы среднего размера. Лучше не брать зеленые или переспелые бананы.

3

В отдельной миске смешать муку зеленой гречки и миндальную муку. Муку зеленой гречки можно заменить на рисовую, кукурузную или универсальную смесь без глютена. Но без миндальной муки такой пирог не получится.

4

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать блендером.

5

Тесто получается довольно жидкое, но не стоит этого пугаться, так и должно быть.

6

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать около 30-35 минут.

7

Готовый пирог достать из духовки и полностью отудить, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Банановый пирог на миндальной муке