Сочетание бананов и миндальной муки дает этому пирогу очень интересный вкус и текстуру. Бисквит получается невероятно нежный, немного влажный и очень воздушный. Этот пирог, конечно, нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя вкусной выпечкой.
В глубокую посуду вбить три яйца, добавить сахар и разрыхлитель. Взбить блендером на максимальной скорости до образования пышной пены.
Бананы почистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить бананы в чашу и взбить блендером.
Для приготовления бананового пирога на миндальной муке подойдут спелые бананы среднего размера. Лучше не брать зеленые или переспелые бананы.
В отдельной миске смешать муку зеленой гречки и миндальную муку. Муку зеленой гречки можно заменить на рисовую, кукурузную или универсальную смесь без глютена. Но без миндальной муки такой пирог не получится.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать блендером.
Тесто получается довольно жидкое, но не стоит этого пугаться, так и должно быть.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать около 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки и полностью отудить, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокую посуду вбить три яйца, добавить сахар и разрыхлитель. Взбить блендером на максимальной скорости до образования пышной пены.
Бананы почистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить бананы в чашу и взбить блендером.
Для приготовления бананового пирога на миндальной муке подойдут спелые бананы среднего размера. Лучше не брать зеленые или переспелые бананы.
В отдельной миске смешать муку зеленой гречки и миндальную муку. Муку зеленой гречки можно заменить на рисовую, кукурузную или универсальную смесь без глютена. Но без миндальной муки такой пирог не получится.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать блендером.
Тесто получается довольно жидкое, но не стоит этого пугаться, так и должно быть.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать около 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки и полностью отудить, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!