Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки
Выход12 порций
Общее время4 часов 40 минуты
 150 г Масло сливочное
 30 г Шоколад молочный
 100 г Сахар
 400 г Печенье песочное
 3 шт. Бананы
 500 г Творожная масса
 2 ст.л. Желатин
 2 стаканов Вода горячая
 150 г Йогурт греческий
1

Песочное печенье поломать, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить в мелкую крошку. У меня маленькая чаша блендера, поэтому мне пришлось это делать в несколько этапов.

2

Переложить крошку печенья в глубокую тарелку. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем влить масло в крошку печенья и перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по всей форме.

3

Лучше всего для приготовления чизкейка использовать разъемную форму, у меня форма 26 см в диаметре. Выложить в форму крошку печенья с маслом и равномерно ее распределить.

4

Два банана (один банан оставим для украшения готового чизкейка) почистить от кожуры, поломать на кусочки и сложить в тарелку. При помощи картофелемялки или вилки превратить бананы в пюре.

5

В глубокую чашу выложить мягкий творог и йогурт, всыпать сахар и перемешать блендером до однородного состояния. Сахара в нашем рецепте совсем не много, так как бананы тоже дадут готовому блюду сладость. Если вам этого количества сахара покажется недостаточно, то можете добавить еще.

6

Добавить банановое пюре к творожно-йогуртовой массе, перемешать блендером.

7

Желатин залить водой. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания и быстро готов к дальнейшему использованию. Вы же должны следовать инструкции на упаковке желатина.
Добавить желатин в бананово-творожную массу, перемешать.

8

Влить готовую массу в форму и убрать в холодильник, пока желатин полностью не схватится, у меня на это ушло около 4 часов.

9

Готовый чизкейк аккуратно достать из формы.

10

Оставшийся банан нарезать кружочками, а шоколад натереть на терке. Украсить чизкейк бананом и шоколадом.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 30 г Шоколад молочный
 100 г Сахар
 400 г Печенье песочное
 3 шт. Бананы
 500 г Творожная масса
 2 ст.л. Желатин
 2 стаканов Вода горячая
 150 г Йогурт греческий

Указания

1

Песочное печенье поломать, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить в мелкую крошку. У меня маленькая чаша блендера, поэтому мне пришлось это делать в несколько этапов.

2

Переложить крошку печенья в глубокую тарелку. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем влить масло в крошку печенья и перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по всей форме.

3

Лучше всего для приготовления чизкейка использовать разъемную форму, у меня форма 26 см в диаметре. Выложить в форму крошку печенья с маслом и равномерно ее распределить.

4

Два банана (один банан оставим для украшения готового чизкейка) почистить от кожуры, поломать на кусочки и сложить в тарелку. При помощи картофелемялки или вилки превратить бананы в пюре.

5

В глубокую чашу выложить мягкий творог и йогурт, всыпать сахар и перемешать блендером до однородного состояния. Сахара в нашем рецепте совсем не много, так как бананы тоже дадут готовому блюду сладость. Если вам этого количества сахара покажется недостаточно, то можете добавить еще.

6

Добавить банановое пюре к творожно-йогуртовой массе, перемешать блендером.

7

Желатин залить водой. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания и быстро готов к дальнейшему использованию. Вы же должны следовать инструкции на упаковке желатина.
Добавить желатин в бананово-творожную массу, перемешать.

8

Влить готовую массу в форму и убрать в холодильник, пока желатин полностью не схватится, у меня на это ушло около 4 часов.

9

Готовый чизкейк аккуратно достать из формы.

10

Оставшийся банан нарезать кружочками, а шоколад натереть на терке. Украсить чизкейк бананом и шоколадом.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Банановый чизкейк без выпечки