Банановый чизкейк без выпечки
Песочное печенье поломать, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить в мелкую крошку. У меня маленькая чаша блендера, поэтому мне пришлось это делать в несколько этапов.
Переложить крошку печенья в глубокую тарелку. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем влить масло в крошку печенья и перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по всей форме.
Лучше всего для приготовления чизкейка использовать разъемную форму, у меня форма 26 см в диаметре. Выложить в форму крошку печенья с маслом и равномерно ее распределить.
Два банана (один банан оставим для украшения готового чизкейка) почистить от кожуры, поломать на кусочки и сложить в тарелку. При помощи картофелемялки или вилки превратить бананы в пюре.
В глубокую чашу выложить мягкий творог и йогурт, всыпать сахар и перемешать блендером до однородного состояния. Сахара в нашем рецепте совсем не много, так как бананы тоже дадут готовому блюду сладость. Если вам этого количества сахара покажется недостаточно, то можете добавить еще.
Добавить банановое пюре к творожно-йогуртовой массе, перемешать блендером.
Желатин залить водой. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания и быстро готов к дальнейшему использованию. Вы же должны следовать инструкции на упаковке желатина.
Добавить желатин в бананово-творожную массу, перемешать.
Влить готовую массу в форму и убрать в холодильник, пока желатин полностью не схватится, у меня на это ушло около 4 часов.
Готовый чизкейк аккуратно достать из формы.
Оставшийся банан нарезать кружочками, а шоколад натереть на терке. Украсить чизкейк бананом и шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Песочное печенье поломать, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить в мелкую крошку. У меня маленькая чаша блендера, поэтому мне пришлось это делать в несколько этапов.
Переложить крошку печенья в глубокую тарелку. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем влить масло в крошку печенья и перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по всей форме.
Лучше всего для приготовления чизкейка использовать разъемную форму, у меня форма 26 см в диаметре. Выложить в форму крошку печенья с маслом и равномерно ее распределить.
Два банана (один банан оставим для украшения готового чизкейка) почистить от кожуры, поломать на кусочки и сложить в тарелку. При помощи картофелемялки или вилки превратить бананы в пюре.
В глубокую чашу выложить мягкий творог и йогурт, всыпать сахар и перемешать блендером до однородного состояния. Сахара в нашем рецепте совсем не много, так как бананы тоже дадут готовому блюду сладость. Если вам этого количества сахара покажется недостаточно, то можете добавить еще.
Добавить банановое пюре к творожно-йогуртовой массе, перемешать блендером.
Желатин залить водой. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания и быстро готов к дальнейшему использованию. Вы же должны следовать инструкции на упаковке желатина.
Добавить желатин в бананово-творожную массу, перемешать.
Влить готовую массу в форму и убрать в холодильник, пока желатин полностью не схватится, у меня на это ушло около 4 часов.
Готовый чизкейк аккуратно достать из формы.
Оставшийся банан нарезать кружочками, а шоколад натереть на терке. Украсить чизкейк бананом и шоколадом.
Приятного аппетита!