Банановые ПП блинчики из рисовой муки

Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, безглютеновой диеты и хочет полакомиться вкусненьким, предлагаю отличный рецепт завтрака - блинчики из рисовой муки без глютена. Сладости банана этим блинчикам более чем достаточно, поэтому сахар можно не добавлять. Мягкие, воздушные, сладенькие блинчики станут достойной альтернативой привычным блинчикам из пшеничной муки. Готовятся они очень просто и совсем не долго. Проверьте сами!

Банановые ПП блинчики из рисовой муки
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 1 шт Бананы
 5 ст.л. Мука рисовая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На 10-12 блинчиков понадобится: два яйца, один банан и 4,5-5 ст. ложек рисовой муки.
Банан можно брать уже потемневший. С таким блинчики получатся ещё слаще.
При желании, можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.

2

Банан очистить от кожуры, произвольно нарезать и поместить в глубокую ёмкость.
Добавить к банану яйца.
Взбить содержимое с помощью миксера либо погружного блендера до однородной воздушной массы.

3

Просеять к бананово-яичной массе рисовую муку и перемешать венчиком.
Полученная масса должна быть по консистенции, как густая сметана.

4

Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, слегка смазать растительным маслом.
Также можно жарить блинчики на сухой сковороде, как американские панкейки.
С помощью ложки влить тесто небольшими порциями и жарить на среднем огне.
Когда края блинчиков зарумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности.

5

Подавать с вареньем, джемом, сметаной либо другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 1 шт Бананы
 5 ст.л. Мука рисовая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На 10-12 блинчиков понадобится: два яйца, один банан и 4,5-5 ст. ложек рисовой муки.
Банан можно брать уже потемневший. С таким блинчики получатся ещё слаще.
При желании, можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.

2

Банан очистить от кожуры, произвольно нарезать и поместить в глубокую ёмкость.
Добавить к банану яйца.
Взбить содержимое с помощью миксера либо погружного блендера до однородной воздушной массы.

3

Просеять к бананово-яичной массе рисовую муку и перемешать венчиком.
Полученная масса должна быть по консистенции, как густая сметана.

4

Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, слегка смазать растительным маслом.
Также можно жарить блинчики на сухой сковороде, как американские панкейки.
С помощью ложки влить тесто небольшими порциями и жарить на среднем огне.
Когда края блинчиков зарумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности.

5

Подавать с вареньем, джемом, сметаной либо другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Заметки

Банановые ПП блинчики из рисовой муки