Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 3,40 стаканов Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 2 шт. Бананы
 0,50 стакан Кипятокпри необходимости
 1 ст.л. Сахар коричневый или по вкусу
 1 стакан Хлопья овсяные
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления оладий можно использовать овсяные хлопья для обычной варки или овсяные хлопья для быстрого заваривания.
Если вы используете первый вариант, до начала приготовления залить хлопья кипятком в соотношении 2 : 1 (хлопья - вода) и оставить на 30 минут.
Хлопья для быстрого заваривания можно использовать сразу.
Вместо коричневого сахара можно взять обычный сахар или мёд. Либо совсем исключить сахар из рецепта.

2

Соединить в глубокой ёмкости овсяные хлопья, сахар, яйца и бананы.

3

Добавить разрыхлитель теста и молоко.

4

С помощью блендера измельчить все компоненты до однородной массы.
Тесто должно быть липким, тягучим и по консистенции напоминать густую сметану.

5

Выпекать оладьи можно на разогретой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны либо без масла на сковороде с антипригарным покрытием, по типу «бархатных» панкейков.

6

Подавать оладьи со сметаной, мёдом, джемом или любимым сиропом в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 3,40 стаканов Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 2 шт. Бананы
 0,50 стакан Кипятокпри необходимости
 1 ст.л. Сахар коричневый или по вкусу
 1 стакан Хлопья овсяные

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления оладий можно использовать овсяные хлопья для обычной варки или овсяные хлопья для быстрого заваривания.
Если вы используете первый вариант, до начала приготовления залить хлопья кипятком в соотношении 2 : 1 (хлопья - вода) и оставить на 30 минут.
Хлопья для быстрого заваривания можно использовать сразу.
Вместо коричневого сахара можно взять обычный сахар или мёд. Либо совсем исключить сахар из рецепта.

2

Соединить в глубокой ёмкости овсяные хлопья, сахар, яйца и бананы.

3

Добавить разрыхлитель теста и молоко.

4

С помощью блендера измельчить все компоненты до однородной массы.
Тесто должно быть липким, тягучим и по консистенции напоминать густую сметану.

5

Выпекать оладьи можно на разогретой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны либо без масла на сковороде с антипригарным покрытием, по типу «бархатных» панкейков.

6

Подавать оладьи со сметаной, мёдом, джемом или любимым сиропом в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Заметки

Банановые оладьи с овсяными хлопьями