Баклажаны в тесте, запеченные в духовке
В большую миску просеять муку и сформировать в виде горки.
Воду соединить с растительным маслом в сотейнике, добавить щепотку соли, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Влить только что закипевшую воду с растительным маслом в муку, начать вымешивать тесто лопаткой (ложкой). Осторожно, очень горячо! Затем заместить тесто руками. Тесто легкое, нежное, хорошо вымешивается.
Сформировать из теста шар, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать тесту постепенно остыть при комнатной температуре.
Три баклажана среднего размера очистить от кожуры и срезать края.
Нарезать баклажаны вдоль, толщина каждого пласта должна быть около одного сантиметра.
Натереть нарезанные баклажаны солью и оставить на 10 минут. За это время баклажаны выделят сок, и соль уберет горечь.
В это время подготовить начинку.
Зелень мелко нарубить.
Выложить зелень в миску, выдавить чеснок через чеснокодавку (или мелко нарубить), посолить, поперчить. Можно добавить любимые приправы по своему вкусу.
Перемешать, дать зелени пропитаться ароматом чеснока.
Помидоры небольшого размера нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Диаметр помидоров должен быть примерно одинаковый с шириной ломтика баклажана. Если так не получится, то ломтики помидоров нужно будет разрезать еще пополам.
Два яйца разбить в глубокую тарелку (суповую), взбить вилкой до однородной структуры.
Каждый пласт баклажана обмакнуть в яйцо с двух сторон.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Выложить баклажаны. Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить баклажаны с другой стороны.
Обжаренные баклажаны обязательно выложить на бумажное полотенце. Сверху накрыть еще одним бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы убрать лишнее масло.
Таким образом обжарить все баклажаны.
На каждый ломтик выложить зелень с чесноком и специями. В центре разместить ломтик помидора.
Завернуть баклажан в рулетик, можно его перевернуть, если края будут разворачиваться.
Начинкой для рулетиков могут быть не только зелень и помидоры, но и, например, сыр или орехи.
Оставить заготовки и приступить к работе с тестом.
Остывшее тесто разделить на столько частей, сколько у вас заготовок из баклажанов. У меня получается 12.
Сливочное масло для смазывания теста растопить. Я это делаю с помощью микроволновой печи, 10-15 секунд и готово!
Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Свернуть раскатанный пласт теста к центру по длинному краю.
Положить на край теста заготовленный рулетик из баклажанов.
Завернуть рулетик.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
Дать готовым рулетикам немного остыть.
Оригинальная, вкусная, аппетитная закуска из баклажанов в тесте готова!
Она станет отличным украшением праздничного стола, угощением к чаю и хорошим перекусом на пикнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В большую миску просеять муку и сформировать в виде горки.
Воду соединить с растительным маслом в сотейнике, добавить щепотку соли, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Влить только что закипевшую воду с растительным маслом в муку, начать вымешивать тесто лопаткой (ложкой). Осторожно, очень горячо! Затем заместить тесто руками. Тесто легкое, нежное, хорошо вымешивается.
Сформировать из теста шар, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать тесту постепенно остыть при комнатной температуре.
Три баклажана среднего размера очистить от кожуры и срезать края.
Нарезать баклажаны вдоль, толщина каждого пласта должна быть около одного сантиметра.
Натереть нарезанные баклажаны солью и оставить на 10 минут. За это время баклажаны выделят сок, и соль уберет горечь.
В это время подготовить начинку.
Зелень мелко нарубить.
Выложить зелень в миску, выдавить чеснок через чеснокодавку (или мелко нарубить), посолить, поперчить. Можно добавить любимые приправы по своему вкусу.
Перемешать, дать зелени пропитаться ароматом чеснока.
Помидоры небольшого размера нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Диаметр помидоров должен быть примерно одинаковый с шириной ломтика баклажана. Если так не получится, то ломтики помидоров нужно будет разрезать еще пополам.
Два яйца разбить в глубокую тарелку (суповую), взбить вилкой до однородной структуры.
Каждый пласт баклажана обмакнуть в яйцо с двух сторон.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Выложить баклажаны. Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить баклажаны с другой стороны.
Обжаренные баклажаны обязательно выложить на бумажное полотенце. Сверху накрыть еще одним бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы убрать лишнее масло.
Таким образом обжарить все баклажаны.
На каждый ломтик выложить зелень с чесноком и специями. В центре разместить ломтик помидора.
Завернуть баклажан в рулетик, можно его перевернуть, если края будут разворачиваться.
Начинкой для рулетиков могут быть не только зелень и помидоры, но и, например, сыр или орехи.
Оставить заготовки и приступить к работе с тестом.
Остывшее тесто разделить на столько частей, сколько у вас заготовок из баклажанов. У меня получается 12.
Сливочное масло для смазывания теста растопить. Я это делаю с помощью микроволновой печи, 10-15 секунд и готово!
Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Свернуть раскатанный пласт теста к центру по длинному краю.
Положить на край теста заготовленный рулетик из баклажанов.
Завернуть рулетик.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
Дать готовым рулетикам немного остыть.
Оригинальная, вкусная, аппетитная закуска из баклажанов в тесте готова!
Она станет отличным украшением праздничного стола, угощением к чаю и хорошим перекусом на пикнике.
Приятного аппетита!