Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 Орегано сушеный
 Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 4 ст.л. Панировочные сухари
 50 г Сыр пармезанили другой сыр твердых сортов
 3 шт. Баклажаныне большие
 Уксус винный
 1 ст.л. Базилик сушеный
 Соль
 1 кг Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 3 долек Чеснок
1

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

2

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

3

Лук мелко нарезать.

4

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

5

Помидоры мелко порезать.

6

Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

7

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

8

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

9

Сверху посыпать тертым сыром.

10

Затем выложить слой из баклажанов.

11

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

12

Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Орегано сушеный
 Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 4 ст.л. Панировочные сухари
 50 г Сыр пармезанили другой сыр твердых сортов
 3 шт. Баклажаныне большие
 Уксус винный
 1 ст.л. Базилик сушеный
 Соль
 1 кг Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 3 долек Чеснок

Указания

1

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

2

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

3

Лук мелко нарезать.

4

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

5

Помидоры мелко порезать.

6

Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

7

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

8

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

9

Сверху посыпать тертым сыром.

10

Затем выложить слой из баклажанов.

11

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

12

Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

13

Приятного аппетита!

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера