Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Лук мелко нарезать.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

Помидоры мелко порезать.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Сверху посыпать тертым сыром.

Затем выложить слой из баклажанов.

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Лук мелко нарезать.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

Помидоры мелко порезать.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Сверху посыпать тертым сыром.

Затем выложить слой из баклажанов.

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
