Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!
Выход 4 порции Порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройная (12 порций)
Орегано сушеный
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый
4 ст.л. Панировочные сухари
50 г Сыр пармезан или другой сыр твердых сортов
3 шт. Баклажаны не большие
Уксус винный
1 ст.л. Базилик сушеный
Соль
1 кг Помидоры
1 шт Лук репчатый
3 долек Чеснок
1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
2 Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
3 Лук мелко нарезать.
4 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
5 Помидоры мелко порезать.
6 Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
7 С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
8 Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
9 Сверху посыпать тертым сыром.
10 Затем выложить слой из баклажанов.
11 Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
12 Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
13 Приятного аппетита!
Ингредиенты Орегано сушеный
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый
4 ст.л. Панировочные сухари
50 г Сыр пармезан или другой сыр твердых сортов
3 шт. Баклажаны не большие
Уксус винный
1 ст.л. Базилик сушеный
Соль
1 кг Помидоры
1 шт Лук репчатый
3 долек Чеснок
Указания 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
2 Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
3 Лук мелко нарезать.
4 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
5 Помидоры мелко порезать.
6 Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
7 С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
8 Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
9 Сверху посыпать тертым сыром.
10 Затем выложить слой из баклажанов.
11 Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
12 Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
13 Приятного аппетита!
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера