Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Лук мелко нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
Помидоры мелко порезать.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Затем выложить слой из баклажанов.
Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Лук мелко нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
Помидоры мелко порезать.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Затем выложить слой из баклажанов.
Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!