Баклажаны, тушеные в сметане, своей волокнистостью и пористой структурой мякоти очень напоминают грибы, тушенные в сметане, только без грибного аромата. Культовое блюдо советских времён можно подавать на гарнир к мясу, в качестве самодостаточного второго блюда, либо как закуску в холодном виде.
Рецепт простой, сложных ингредиентов и больших затрат времени не требуется, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Если же вы хотите придать блюду не только грибной вид, но и аромат, можно добавить приправу для грибов или несколько измельчённых сушеных белых грибов. Очень вкусно! Попробуйте!
Баклажаны нарезать кубиком среднего размера.
Положить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь и лишний сок.
Спустя время откинуть на дуршлаг, помыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком.
Залить баклажаны яичной смесью и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Убавить нагрев до минимального, добавить к луку баклажанно-яичную смесь, и постоянно помешивая, чтобы яйца равномерно распределились и не получился омлет, обжаривать в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду немного (20-30 мл) воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Спустя время добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить, при желании добавить любимые специи, например, специи для грибов, чтобы придать блюду характерный грибной аромат, влить сметану, аккуратно всё перемешать и прогреть на среднем огне ещё 3-4 минуты.
Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда, гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Баклажаны нарезать кубиком среднего размера.
Положить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь и лишний сок.
Спустя время откинуть на дуршлаг, помыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком.
Залить баклажаны яичной смесью и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Убавить нагрев до минимального, добавить к луку баклажанно-яичную смесь, и постоянно помешивая, чтобы яйца равномерно распределились и не получился омлет, обжаривать в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду немного (20-30 мл) воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Спустя время добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить, при желании добавить любимые специи, например, специи для грибов, чтобы придать блюду характерный грибной аромат, влить сметану, аккуратно всё перемешать и прогреть на среднем огне ещё 3-4 минуты.
Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда, гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!