Баклажаны, обжаренные с яйцом, сметаной и чесночком (на вкус похожи на белые грибы)

Баклажаны, тушеные в сметане, своей волокнистостью и пористой структурой мякоти очень напоминают грибы, тушенные в сметане, только без грибного аромата. Культовое блюдо советских времён можно подавать на гарнир к мясу, в качестве самодостаточного второго блюда, либо как закуску в холодном виде.

Рецепт простой, сложных ингредиентов и больших затрат времени не требуется, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Если же вы хотите придать блюду не только грибной вид, но и аромат, можно добавить приправу для грибов или несколько измельчённых сушеных белых грибов. Очень вкусно! Попробуйте!

Баклажаны
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 3 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 500 г Баклажаны
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 Специи
1

Баклажаны нарезать кубиком среднего размера.

2

Положить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь и лишний сок.
Спустя время откинуть на дуршлаг, помыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

3

Яйца взбить венчиком.
Залить баклажаны яичной смесью и оставить на 5 минут.

4

Лук мелко нарезать.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.

6

Убавить нагрев до минимального, добавить к луку баклажанно-яичную смесь, и постоянно помешивая, чтобы яйца равномерно распределились и не получился омлет, обжаривать в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду немного (20-30 мл) воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Спустя время добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить, при желании добавить любимые специи, например, специи для грибов, чтобы придать блюду характерный грибной аромат, влить сметану, аккуратно всё перемешать и прогреть на среднем огне ещё 3-4 минуты.

7

Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда, гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 500 г Баклажаны
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 Специи

Указания

1

Баклажаны нарезать кубиком среднего размера.

2

Положить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь и лишний сок.
Спустя время откинуть на дуршлаг, помыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

3

Яйца взбить венчиком.
Залить баклажаны яичной смесью и оставить на 5 минут.

4

Лук мелко нарезать.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.

6

Убавить нагрев до минимального, добавить к луку баклажанно-яичную смесь, и постоянно помешивая, чтобы яйца равномерно распределились и не получился омлет, обжаривать в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду немного (20-30 мл) воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Спустя время добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить, при желании добавить любимые специи, например, специи для грибов, чтобы придать блюду характерный грибной аромат, влить сметану, аккуратно всё перемешать и прогреть на среднем огне ещё 3-4 минуты.

7

Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда, гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Баклажаны, обжаренные с яйцом, сметаной и чесночком (на вкус похожи на белые грибы)