Рубленный бифштекс - блюдо, рецепт которого знают несколько поколений. Поэтому его смело можно назвать "Бабушкиным рубленый бифштексом". Это одно из простейших и, в то же время, вкуснейших блюд, которое не потеряло своей актуальности из-за простоты приготовления и незаурядных продуктов, входящих в состав. А благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из простых продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо и ужин превращается в настоящее наслаждение! Непременно попробуйте приготовить это блюдо и порадовать им своих домочадцев. Приятного аппетита!
Итак, нам необходим говяжий фарш. Пропускаем мясо говядины через мясорубку или же воспользуемся готовым фаршем. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.
Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску - так мы его отбиваем. Эту процедуру повторяем раз десять. Лепим из фарша 4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.
Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду, засыпаем сверху сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Как бы странно это ни звучало, но лук сам по себе сладкий, а сахар придает ему особенный, утонченный вкус.
Отставляем готовый лук в сторонку.
Ставим большую сковороду на средний огонь, разогреваем масло или животный жир.
Белок яйца, взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду. Белок мы используем для того, чтобы во время жарки сок остался в бифштексе.
Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок, поэтому не протыкаем их вилкой или лопаткой.
Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на небольшой огонь. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем четыре кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на четыре произвольных куска, но так намного красивее.
Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Итак, нам необходим говяжий фарш. Пропускаем мясо говядины через мясорубку или же воспользуемся готовым фаршем. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.
Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску - так мы его отбиваем. Эту процедуру повторяем раз десять. Лепим из фарша 4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.
Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду, засыпаем сверху сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Как бы странно это ни звучало, но лук сам по себе сладкий, а сахар придает ему особенный, утонченный вкус.
Отставляем готовый лук в сторонку.
Ставим большую сковороду на средний огонь, разогреваем масло или животный жир.
Белок яйца, взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду. Белок мы используем для того, чтобы во время жарки сок остался в бифштексе.
Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок, поэтому не протыкаем их вилкой или лопаткой.
Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на небольшой огонь. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем четыре кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на четыре произвольных куска, но так намного красивее.
Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Приятного аппетита!