Бабушкин рубленый бифштекс

Рубленный бифштекс - блюдо, рецепт которого знают несколько поколений. Поэтому его смело можно назвать "Бабушкиным рубленый бифштексом". Это одно из простейших и, в то же время, вкуснейших блюд, которое не потеряло своей актуальности из-за простоты приготовления и незаурядных продуктов, входящих в состав. А благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из простых продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо и ужин превращается в настоящее наслаждение! Непременно попробуйте приготовить это блюдо и порадовать им своих домочадцев. Приятного аппетита!

Бабушкин рубленый бифштекс
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 ст.л. Сахар
 500 г Говядина
 10 г Водка
 3 шт. Лук репчатый0,5 шт. в бифштекс, 2,5 шт. для гарнира
 Масло
 4 шт. Яйцо1 шт. в бифштекс, 3 шт. для подачи
 Соль, перец
1

Итак, нам необходим говяжий фарш. Пропускаем мясо говядины через мясорубку или же воспользуемся готовым фаршем. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

2

Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску - так мы его отбиваем. Эту процедуру повторяем раз десять. Лепим из фарша 4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.

3

Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду, засыпаем сверху сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Как бы странно это ни звучало, но лук сам по себе сладкий, а сахар придает ему особенный, утонченный вкус.
Отставляем готовый лук в сторонку.

4

Ставим большую сковороду на средний огонь, разогреваем масло или животный жир.
Белок яйца, взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду. Белок мы используем для того, чтобы во время жарки сок остался в бифштексе.

5

Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок, поэтому не протыкаем их вилкой или лопаткой.

6

Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на небольшой огонь. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем четыре кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на четыре произвольных куска, но так намного красивее.

7

Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 500 г Говядина
 10 г Водка
 3 шт. Лук репчатый0,5 шт. в бифштекс, 2,5 шт. для гарнира
 Масло
 4 шт. Яйцо1 шт. в бифштекс, 3 шт. для подачи
 Соль, перец

Указания

1

Итак, нам необходим говяжий фарш. Пропускаем мясо говядины через мясорубку или же воспользуемся готовым фаршем. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

2

Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску - так мы его отбиваем. Эту процедуру повторяем раз десять. Лепим из фарша 4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.

3

Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду, засыпаем сверху сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Как бы странно это ни звучало, но лук сам по себе сладкий, а сахар придает ему особенный, утонченный вкус.
Отставляем готовый лук в сторонку.

4

Ставим большую сковороду на средний огонь, разогреваем масло или животный жир.
Белок яйца, взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду. Белок мы используем для того, чтобы во время жарки сок остался в бифштексе.

5

Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок, поэтому не протыкаем их вилкой или лопаткой.

6

Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на небольшой огонь. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем четыре кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на четыре произвольных куска, но так намного красивее.

7

Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Приятного аппетита!

Бабушкин рубленый бифштекс