Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста

Обычно домашние пироги исчезают со стола за считанные минуты, и этот пирог не станет исключением. У него мягкое воздушное дрожжевое тесто и начинка из капусты с яйцом - не успеете оглянуться, как все съедят.

Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста
Выход8 порций
Общее время1 час 50 минуты
 100 г Масло сливочное
 4 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 2 в начинку
 200 мл Молоко
 100 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 7 г Дрожжи сухиебыстродействующие
 1 щепоть СольВ начинку по вкусу.
 500 г Мука
 150 г Лук репчатый
 1 кг Капуста
1

Молоко немного подогреть и добавить в него дрожжи.

2

Всыпать 100 г. муки и перемешать.

3

Поставить подходить опару в теплое место, на это потребуется около 30 минут.

4

Вот так должна выглядеть подошедшая опара.

5

Добавить в опару сливочное масло.

6

Затем добавить 2 яйца и посолить.

7

Всыпать оставшуюся муку, обязательно просеянную, замесить тесто.

8

Поставить тесто подходить минут на 30 в теплое место.

9

Подошедшее тесто обмять руками и поставить снова подходить.

10

Теперь будем готовить начинку. Лук мелко порезать.

11

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

12

Капусту мелко нашинковать.

13

Выложить капусту к луку.

14

Обжарить капусту до готовности, посолить и поперчить.

15

Добавить к капусте яйца, перемешать и тушить 5 минут.

16

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. На дно формы выложить половину теста.

17

Сверху выложить капусту.

18

На капусту выложить оставшееся тесто, края прищипнуть. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

19

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 4 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 2 в начинку
 200 мл Молоко
 100 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 7 г Дрожжи сухиебыстродействующие
 1 щепоть СольВ начинку по вкусу.
 500 г Мука
 150 г Лук репчатый
 1 кг Капуста

Указания

1

Молоко немного подогреть и добавить в него дрожжи.

2

Всыпать 100 г. муки и перемешать.

3

Поставить подходить опару в теплое место, на это потребуется около 30 минут.

4

Вот так должна выглядеть подошедшая опара.

5

Добавить в опару сливочное масло.

6

Затем добавить 2 яйца и посолить.

7

Всыпать оставшуюся муку, обязательно просеянную, замесить тесто.

8

Поставить тесто подходить минут на 30 в теплое место.

9

Подошедшее тесто обмять руками и поставить снова подходить.

10

Теперь будем готовить начинку. Лук мелко порезать.

11

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

12

Капусту мелко нашинковать.

13

Выложить капусту к луку.

14

Обжарить капусту до готовности, посолить и поперчить.

15

Добавить к капусте яйца, перемешать и тушить 5 минут.

16

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. На дно формы выложить половину теста.

17

Сверху выложить капусту.

18

На капусту выложить оставшееся тесто, края прищипнуть. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

19

Приятного аппетита.

Заметки

Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста