Обычно домашние пироги исчезают со стола за считанные минуты, и этот пирог не станет исключением. У него мягкое воздушное дрожжевое тесто и начинка из капусты с яйцом - не успеете оглянуться, как все съедят.
Молоко немного подогреть и добавить в него дрожжи.
Всыпать 100 г. муки и перемешать.
Поставить подходить опару в теплое место, на это потребуется около 30 минут.
Вот так должна выглядеть подошедшая опара.
Добавить в опару сливочное масло.
Затем добавить 2 яйца и посолить.
Всыпать оставшуюся муку, обязательно просеянную, замесить тесто.
Поставить тесто подходить минут на 30 в теплое место.
Подошедшее тесто обмять руками и поставить снова подходить.
Теперь будем готовить начинку. Лук мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать.
Выложить капусту к луку.
Обжарить капусту до готовности, посолить и поперчить.
Добавить к капусте яйца, перемешать и тушить 5 минут.
Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. На дно формы выложить половину теста.
Сверху выложить капусту.
На капусту выложить оставшееся тесто, края прищипнуть. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Молоко немного подогреть и добавить в него дрожжи.
Всыпать 100 г. муки и перемешать.
Поставить подходить опару в теплое место, на это потребуется около 30 минут.
Вот так должна выглядеть подошедшая опара.
Добавить в опару сливочное масло.
Затем добавить 2 яйца и посолить.
Всыпать оставшуюся муку, обязательно просеянную, замесить тесто.
Поставить тесто подходить минут на 30 в теплое место.
Подошедшее тесто обмять руками и поставить снова подходить.
Теперь будем готовить начинку. Лук мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать.
Выложить капусту к луку.
Обжарить капусту до готовности, посолить и поперчить.
Добавить к капусте яйца, перемешать и тушить 5 минут.
Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. На дно формы выложить половину теста.
Сверху выложить капусту.
На капусту выложить оставшееся тесто, края прищипнуть. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита.