Обычно домашние пироги исчезают со стола за считанные минуты, и этот пирог не станет исключением. У него мягкое воздушное дрожжевое тесто и начинка из капусты с яйцом - не успеете оглянуться, как все съедят.
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 1 час 50 минуты
100 г Масло сливочное
4 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 2 в начинку
200 мл Молоко
100 г Масло растительное для жарки
Перец черный молотый
7 г Дрожжи сухие быстродействующие
1 щепоть Соль В начинку по вкусу.
500 г Мука
150 г Лук репчатый
1 кг Капуста
1 Молоко немного подогреть и добавить в него дрожжи.
2 Всыпать 100 г. муки и перемешать.
3 Поставить подходить опару в теплое место, на это потребуется около 30 минут.
4 Вот так должна выглядеть подошедшая опара.
5 Добавить в опару сливочное масло.
6 Затем добавить 2 яйца и посолить.
7 Всыпать оставшуюся муку, обязательно просеянную, замесить тесто.
8 Поставить тесто подходить минут на 30 в теплое место.
9 Подошедшее тесто обмять руками и поставить снова подходить.
10 Теперь будем готовить начинку. Лук мелко порезать.
11 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
12 Капусту мелко нашинковать.
13 Выложить капусту к луку.
14 Обжарить капусту до готовности, посолить и поперчить.
15 Добавить к капусте яйца, перемешать и тушить 5 минут.
16 Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. На дно формы выложить половину теста.
17 Сверху выложить капусту.
18 На капусту выложить оставшееся тесто, края прищипнуть. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
19 Приятного аппетита.
Ингредиенты 100 г Масло сливочное
4 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 2 в начинку
200 мл Молоко
100 г Масло растительное для жарки
Перец черный молотый
7 г Дрожжи сухие быстродействующие
1 щепоть Соль В начинку по вкусу.
500 г Мука
150 г Лук репчатый
1 кг Капуста
Указания 1 Молоко немного подогреть и добавить в него дрожжи.
2 Всыпать 100 г. муки и перемешать.
3 Поставить подходить опару в теплое место, на это потребуется около 30 минут.
4 Вот так должна выглядеть подошедшая опара.
5 Добавить в опару сливочное масло.
6 Затем добавить 2 яйца и посолить.
7 Всыпать оставшуюся муку, обязательно просеянную, замесить тесто.
8 Поставить тесто подходить минут на 30 в теплое место.
9 Подошедшее тесто обмять руками и поставить снова подходить.
10 Теперь будем готовить начинку. Лук мелко порезать.
11 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
12 Капусту мелко нашинковать.
13 Выложить капусту к луку.
14 Обжарить капусту до готовности, посолить и поперчить.
15 Добавить к капусте яйца, перемешать и тушить 5 минут.
16 Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. На дно формы выложить половину теста.
17 Сверху выложить капусту.
18 На капусту выложить оставшееся тесто, края прищипнуть. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
19 Приятного аппетита.
Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста