Азу из говядины с соусом ткемали

Азу из говядины с соусом ткемали

Азу из говядины с соусом ткемали
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 0,50 ст.л. Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 1 пучок Укроп свежий
 1 шт Кабачки
 Панировочные сухари
 600 г Говядина
 Соль
 Мука
 2 ст.л. Соус ткемали
1

Мясо помыть и разрезать на средние куски. Чтобы мясо резалось ровнее, оно должно быть немного замороженным. Для этого достаточно охлажденное мясо положить в морозилку на 15 минут.

2

На сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки говядины и обжарить под крышкой на медленном огне 30 минут, время от времени перемешивать. Мясо пустит сок, если жидкость испарится вся, то можно добавить немного воды.

3

В отдельной емкости смешать сметану и соус ткемали, тщательно перемешать до однородной массы.

4

Когда сока станет меньше, можно добавить соус, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

5

Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. Тушить 5 минут.

6

Для гарнира: кабачок тщательно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать полукольцами, посолить.

7

Смешать муку и панировочные сухари, можно немного посолить.

8

Кабачок обвалять в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей украсить зеленью.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ст.л. Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 1 пучок Укроп свежий
 1 шт Кабачки
 Панировочные сухари
 600 г Говядина
 Соль
 Мука
 2 ст.л. Соус ткемали

Указания

1

Мясо помыть и разрезать на средние куски. Чтобы мясо резалось ровнее, оно должно быть немного замороженным. Для этого достаточно охлажденное мясо положить в морозилку на 15 минут.

2

На сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки говядины и обжарить под крышкой на медленном огне 30 минут, время от времени перемешивать. Мясо пустит сок, если жидкость испарится вся, то можно добавить немного воды.

3

В отдельной емкости смешать сметану и соус ткемали, тщательно перемешать до однородной массы.

4

Когда сока станет меньше, можно добавить соус, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

5

Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. Тушить 5 минут.

6

Для гарнира: кабачок тщательно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать полукольцами, посолить.

7

Смешать муку и панировочные сухари, можно немного посолить.

8

Кабачок обвалять в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей украсить зеленью.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Азу из говядины с соусом ткемали