Мягкие, нежные, в мелкую дырочку блинчики - безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак. Несмотря на тонкую структуру, при жарке эти блины не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Для таких блинов используется тесто на молоке без соды, которое во время замешивания разбавляется кипятком, что и делает готовые блины дырчатыми и ажурными. Эти блинчики легко сворачиваются, поэтому отлично подойдут не только в качестве вкусного дополнения к чаю, но и для фарширования различными, сладкими или несладкими, начинками.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, молоко, кипяток, соль и растительное масло.
Лучше, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры.
Я не добавляю в такие блинчики сахар, но это по желанию.
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и, при желании, сахар по вкусу.
Взбить с помощью венчика в пышную пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить кипяток.
Тесто сразу начнёт увеличиваться в размере, но так и должно быть.
Понемногу, не прекращая взбивать, всыпать в муку.
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Если добавить в тесто холодное молоко, блины будут прилипать к сковородке и рваться.
Если позволяет время, дать тесту отдохнуть в течение 30-ти минут. Я сразу приступила к готовке.
Сковороду, в идеале - блинную, смазать растительным маслом или кусочком сала.
Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Тоненькие ажурные блины легко переворачиваются, не пригорают и просвечиваются.
Выложить блины стопочкой на тарелку, при желании, смазать маслом.
Держать блины под крышкой, чтобы их края не начинали засыхать.
Эти блинчики получаются несладкими, поэтому их идеально подавать с селёдкой, икрой, красной рыбой, сливочным сыром или мясной начинкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, яйца, молоко, кипяток, соль и растительное масло.
Лучше, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры.
Я не добавляю в такие блинчики сахар, но это по желанию.
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и, при желании, сахар по вкусу.
Взбить с помощью венчика в пышную пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить кипяток.
Тесто сразу начнёт увеличиваться в размере, но так и должно быть.
Понемногу, не прекращая взбивать, всыпать в муку.
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Если добавить в тесто холодное молоко, блины будут прилипать к сковородке и рваться.
Если позволяет время, дать тесту отдохнуть в течение 30-ти минут. Я сразу приступила к готовке.
Сковороду, в идеале - блинную, смазать растительным маслом или кусочком сала.
Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Тоненькие ажурные блины легко переворачиваются, не пригорают и просвечиваются.
Выложить блины стопочкой на тарелку, при желании, смазать маслом.
Держать блины под крышкой, чтобы их края не начинали засыхать.
Эти блинчики получаются несладкими, поэтому их идеально подавать с селёдкой, икрой, красной рыбой, сливочным сыром или мясной начинкой.
Приятного аппетита!