Артишоки, фаршированные чечевицей

Если вы ищете оригинальный способ приготовления артишоков, фаршированные чечевицей артишоки станут вкусной вегетарианской альтернативой классическим мясным фаршированным артишокам.

Выход1 порция
 4 шт. Фиолетовые артишоки
 250 г Предварительно отварная чечевица
 150 г Томатное пюре
 1 зубчик Чеснок
 1 шт Лимон
 Сыр Пекорино Романо PDO
 Хлебные крошки
 Зеленый перец чили
 Базилик
 Оливковое масло первого отжима
 Соль и перец
1

Процесс приготовления фаршированных артишоков с чечевицей начинается с очистки артишоков: удалите стебель и жесткие внешние листья, затем обрежьте концы листьев. Затем с помощью ножа или ложки для дынь осторожно вырежьте середину, чтобы создать пространство для начинки. Пока вы очищаете артишоки, замочите их в лимонной воде, чтобы предотвратить потемнение.

2

После очистки бланшируйте артишоки в лимонной воде примерно 7 минут. Затем избавьтесь от лишней воды и отложите их в сторону. В сковороде разогрейте немного масла с зубчиком чеснока, затем добавьте томатный соус и приправьте порошком чили по вкусу.

3

Добавьте предварительно отваренную чечевицу, свежие листья базилика для аромата и перец. Посолите и готовьте на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем заполните артишоки чечевичной начинкой до самого края.

4

Поместите фаршированные артишоки в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и хлебными крошками. Полейте небольшим количеством масла и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут, затем доведите до готовности при 200°C в режиме гриля еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте фаршированным чечевицей артишокам немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

 4 шт. Фиолетовые артишоки
 250 г Предварительно отварная чечевица
 150 г Томатное пюре
 1 зубчик Чеснок
 1 шт Лимон
 Сыр Пекорино Романо PDO
 Хлебные крошки
 Зеленый перец чили
 Базилик
 Оливковое масло первого отжима
 Соль и перец

Указания

1

Процесс приготовления фаршированных артишоков с чечевицей начинается с очистки артишоков: удалите стебель и жесткие внешние листья, затем обрежьте концы листьев. Затем с помощью ножа или ложки для дынь осторожно вырежьте середину, чтобы создать пространство для начинки. Пока вы очищаете артишоки, замочите их в лимонной воде, чтобы предотвратить потемнение.

2

После очистки бланшируйте артишоки в лимонной воде примерно 7 минут. Затем избавьтесь от лишней воды и отложите их в сторону. В сковороде разогрейте немного масла с зубчиком чеснока, затем добавьте томатный соус и приправьте порошком чили по вкусу.

3

Добавьте предварительно отваренную чечевицу, свежие листья базилика для аромата и перец. Посолите и готовьте на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем заполните артишоки чечевичной начинкой до самого края.

4

Поместите фаршированные артишоки в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и хлебными крошками. Полейте небольшим количеством масла и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут, затем доведите до готовности при 200°C в режиме гриля еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте фаршированным чечевицей артишокам немного остыть перед подачей на стол.

Заметки

Артишоки, фаршированные чечевицей