Ароматные, пышные булочки с сыром и чесноком

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, ароматных булочек, приготовленных на кефире, с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Это замечательная добавка к тарелке супа, просто перекус или приготовленная на завтрак с чашкой чай.
Готовятся они очень быстро, просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар, а опытный - не откажется иметь в запасе быстрый рецепт ароматных пышек на кефире. Не многие любят возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а теплой, вкусной, домашней выпечки иногда очень хочется. Порадуйте себя и близких такими булочками с нежной начинкой из сыра, чеснока и зелени, от такой вкусноты сложно отказаться, аромат стоит на весь дом. Конечно, булочка вкусная, когда она еще тёплая, только из духовки, пока сырная начинка внутри еще тянется.
В рецепте указаны пропорции примерно на 16 булочек. Кефир и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры, а сливочное масло размягчилось. Сыр для начинки можно брать любой, но я все же советую брать моцареллу, он лучше всего тянется. Еще в начинку для мягкости я добавляю немного плавленого сыра, чем мягче, тем лучше. Рецепт очень простой и быстрый, булочки получаются очень нежные и никого не оставят равнодушным.

Ароматные
Выход6 порций
Общее время1 час
 60 г Масло сливочноеКомнатной температуры.
 1 пучок Укроп свежий
 10 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 11 г Разрыхлитель
 2 ч.л. Чеснок сухой
 2 ст.л. Масло растительное
 5 шт. Чеснока зубчики 3 в начинку, 2 в намазку.
 75 г Сыр плавленый
 120 г Сыр моцарелла
 200 мл КефирМожно заменить натуральным йогуртом
 0,50 ч.л. Соль
 250 г Мука
1

Для приготовления пышных булочек с сыром подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягкое, а кефир комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.

2

Соединить жидкие ингредиенты: кефир (или йогурт), размягченное сливочное масло и 2/3 взбитого яйца. Небольшое количество яйца оставьте для смазывания булочек перед выпеканием, чтобы они были румяными и аппетитными.

3

Все жидкие ингредиенты хорошо промешайте вилкой до однородности.

4

Смешать сухие ингредиенты. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель.

5

Добавить соль, сахар и измельченный сухой чеснок. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по муке.

6

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

7

Сначала аккуратно, промешивая вилкой, а затем рукой замесить тесто. Оно должно получиться нежное и воздушное. Возможно, потребуется добавить немного муки, её количество зависит от размера яйца и густоты кефира или йогурта.

8

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

9

Для начинки сыр натереть на мелкой терке.

10

Мелко нарезать укроп.

11

Соединить натертый сыр, 2/3 измельченного укропа, плавленый сыр. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

12

Начинку хорошо перемешать.

13

Заготовить начинку. Скатать 16 шариков диаметром около 2 сантиметров.

14

Тесто достать из холодильника.
Разделочную доску присыпать немного мукой.

15

Разделить тесто на половины.

16

Затем каждую половину разделить еще пополам, и так далее. Заготовить 16 равных кусочков теста.

17

Каждый кусочек разровнять, в середине заготовка должна быть чуть толще, чем по краям.

18

Края заготовки залепить.

19

Скатать в небольшой шарик. Проверьте, чтобы тесто было хорошо залеплено, в процессе запекания начинка не должна вытекать из булочек.

20

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

21

В то время, как булочки выпекаются, приготовить намазку. Соединить 2 столовые ложки растительного масла, оставшийся измельченный укроп, выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке).

22

Готовые горячие булочки смазать подготовленной намазкой. Аромат невероятный. Подавайте их сразу, теплыми.

23

Мягкие, пышные булочки с начинкой из сыра, зелени и чеснока готовы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Масло сливочноеКомнатной температуры.
 1 пучок Укроп свежий
 10 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 11 г Разрыхлитель
 2 ч.л. Чеснок сухой
 2 ст.л. Масло растительное
 5 шт. Чеснока зубчики 3 в начинку, 2 в намазку.
 75 г Сыр плавленый
 120 г Сыр моцарелла
 200 мл КефирМожно заменить натуральным йогуртом
 0,50 ч.л. Соль
 250 г Мука

Указания

1

Для приготовления пышных булочек с сыром подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягкое, а кефир комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.

2

Соединить жидкие ингредиенты: кефир (или йогурт), размягченное сливочное масло и 2/3 взбитого яйца. Небольшое количество яйца оставьте для смазывания булочек перед выпеканием, чтобы они были румяными и аппетитными.

3

Все жидкие ингредиенты хорошо промешайте вилкой до однородности.

4

Смешать сухие ингредиенты. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель.

5

Добавить соль, сахар и измельченный сухой чеснок. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по муке.

6

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

7

Сначала аккуратно, промешивая вилкой, а затем рукой замесить тесто. Оно должно получиться нежное и воздушное. Возможно, потребуется добавить немного муки, её количество зависит от размера яйца и густоты кефира или йогурта.

8

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

9

Для начинки сыр натереть на мелкой терке.

10

Мелко нарезать укроп.

11

Соединить натертый сыр, 2/3 измельченного укропа, плавленый сыр. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

12

Начинку хорошо перемешать.

13

Заготовить начинку. Скатать 16 шариков диаметром около 2 сантиметров.

14

Тесто достать из холодильника.
Разделочную доску присыпать немного мукой.

15

Разделить тесто на половины.

16

Затем каждую половину разделить еще пополам, и так далее. Заготовить 16 равных кусочков теста.

17

Каждый кусочек разровнять, в середине заготовка должна быть чуть толще, чем по краям.

18

Края заготовки залепить.

19

Скатать в небольшой шарик. Проверьте, чтобы тесто было хорошо залеплено, в процессе запекания начинка не должна вытекать из булочек.

20

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

21

В то время, как булочки выпекаются, приготовить намазку. Соединить 2 столовые ложки растительного масла, оставшийся измельченный укроп, выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке).

22

Готовые горячие булочки смазать подготовленной намазкой. Аромат невероятный. Подавайте их сразу, теплыми.

23

Мягкие, пышные булочки с начинкой из сыра, зелени и чеснока готовы!
Приятного аппетита!

Заметки

Ароматные, пышные булочки с сыром и чесноком