Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, ароматных булочек, приготовленных на кефире, с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Это замечательная добавка к тарелке супа, просто перекус или приготовленная на завтрак с чашкой чай.
Готовятся они очень быстро, просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар, а опытный - не откажется иметь в запасе быстрый рецепт ароматных пышек на кефире. Не многие любят возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а теплой, вкусной, домашней выпечки иногда очень хочется. Порадуйте себя и близких такими булочками с нежной начинкой из сыра, чеснока и зелени, от такой вкусноты сложно отказаться, аромат стоит на весь дом. Конечно, булочка вкусная, когда она еще тёплая, только из духовки, пока сырная начинка внутри еще тянется.
В рецепте указаны пропорции примерно на 16 булочек. Кефир и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры, а сливочное масло размягчилось. Сыр для начинки можно брать любой, но я все же советую брать моцареллу, он лучше всего тянется. Еще в начинку для мягкости я добавляю немного плавленого сыра, чем мягче, тем лучше. Рецепт очень простой и быстрый, булочки получаются очень нежные и никого не оставят равнодушным.
Для приготовления пышных булочек с сыром подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягкое, а кефир комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.
Соединить жидкие ингредиенты: кефир (или йогурт), размягченное сливочное масло и 2/3 взбитого яйца. Небольшое количество яйца оставьте для смазывания булочек перед выпеканием, чтобы они были румяными и аппетитными.
Все жидкие ингредиенты хорошо промешайте вилкой до однородности.
Смешать сухие ингредиенты. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель.
Добавить соль, сахар и измельченный сухой чеснок. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по муке.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Сначала аккуратно, промешивая вилкой, а затем рукой замесить тесто. Оно должно получиться нежное и воздушное. Возможно, потребуется добавить немного муки, её количество зависит от размера яйца и густоты кефира или йогурта.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать укроп.
Соединить натертый сыр, 2/3 измельченного укропа, плавленый сыр. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Начинку хорошо перемешать.
Заготовить начинку. Скатать 16 шариков диаметром около 2 сантиметров.
Тесто достать из холодильника.
Разделочную доску присыпать немного мукой.
Разделить тесто на половины.
Затем каждую половину разделить еще пополам, и так далее. Заготовить 16 равных кусочков теста.
Каждый кусочек разровнять, в середине заготовка должна быть чуть толще, чем по краям.
Края заготовки залепить.
Скатать в небольшой шарик. Проверьте, чтобы тесто было хорошо залеплено, в процессе запекания начинка не должна вытекать из булочек.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
В то время, как булочки выпекаются, приготовить намазку. Соединить 2 столовые ложки растительного масла, оставшийся измельченный укроп, выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке).
Готовые горячие булочки смазать подготовленной намазкой. Аромат невероятный. Подавайте их сразу, теплыми.
Мягкие, пышные булочки с начинкой из сыра, зелени и чеснока готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления пышных булочек с сыром подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягкое, а кефир комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.
Соединить жидкие ингредиенты: кефир (или йогурт), размягченное сливочное масло и 2/3 взбитого яйца. Небольшое количество яйца оставьте для смазывания булочек перед выпеканием, чтобы они были румяными и аппетитными.
Все жидкие ингредиенты хорошо промешайте вилкой до однородности.
Смешать сухие ингредиенты. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель.
Добавить соль, сахар и измельченный сухой чеснок. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по муке.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Сначала аккуратно, промешивая вилкой, а затем рукой замесить тесто. Оно должно получиться нежное и воздушное. Возможно, потребуется добавить немного муки, её количество зависит от размера яйца и густоты кефира или йогурта.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать укроп.
Соединить натертый сыр, 2/3 измельченного укропа, плавленый сыр. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Начинку хорошо перемешать.
Заготовить начинку. Скатать 16 шариков диаметром около 2 сантиметров.
Тесто достать из холодильника.
Разделочную доску присыпать немного мукой.
Разделить тесто на половины.
Затем каждую половину разделить еще пополам, и так далее. Заготовить 16 равных кусочков теста.
Каждый кусочек разровнять, в середине заготовка должна быть чуть толще, чем по краям.
Края заготовки залепить.
Скатать в небольшой шарик. Проверьте, чтобы тесто было хорошо залеплено, в процессе запекания начинка не должна вытекать из булочек.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
В то время, как булочки выпекаются, приготовить намазку. Соединить 2 столовые ложки растительного масла, оставшийся измельченный укроп, выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке).
Готовые горячие булочки смазать подготовленной намазкой. Аромат невероятный. Подавайте их сразу, теплыми.
Мягкие, пышные булочки с начинкой из сыра, зелени и чеснока готовы!
Приятного аппетита!