В этом видео мы научим вас, как сделать нежное тесто, которое хорошо раскатывается и лепится, как приготовить вкуснейшую яблочную начинку и как слепить аккуратные печенюшки оригинальной формы. Готовьтесь к тому, что все подружки захотят узнать рецепт!
250гМасло сливочное200 г на тесто + 50 г для начинки
170гСахар120 г на тесто + 50 г для начинки
2шт.Яйца куриные
100млМолоко
1ч.л.Разрыхлитель
4шт.Яблоки(лучше кисло-сладких)
0,50ч.л.Сахар ванильный
Корица(по желанию)
0,50штЛимонытолько сок
500гМука
1
Готовим тесто: сахар и ванильный сахар растереть с маслом комнатной температуры
2
Добавить яйца, взбить массу венчиком
3
Влить молоко и еще раз перемешать до однородности
4
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на полчаса
5
Готовим начинку: яблоки натереть на терке и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить сок половины лимона и сахар (+ корицу, если используете). Перемешать и протушить в течение 10-15 минут до однородного состояния и испарения сока
6
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5мм и нарезать его на треугольники. Сделать надрезы как показано на видео, выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть кончики
7
Выложить будущее печенье на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
250гМасло сливочное200 г на тесто + 50 г для начинки
170гСахар120 г на тесто + 50 г для начинки
2шт.Яйца куриные
100млМолоко
1ч.л.Разрыхлитель
4шт.Яблоки(лучше кисло-сладких)
0,50ч.л.Сахар ванильный
Корица(по желанию)
0,50штЛимонытолько сок
500гМука
Указания
1
Готовим тесто: сахар и ванильный сахар растереть с маслом комнатной температуры
2
Добавить яйца, взбить массу венчиком
3
Влить молоко и еще раз перемешать до однородности
4
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на полчаса
5
Готовим начинку: яблоки натереть на терке и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить сок половины лимона и сахар (+ корицу, если используете). Перемешать и протушить в течение 10-15 минут до однородного состояния и испарения сока
6
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5мм и нарезать его на треугольники. Сделать надрезы как показано на видео, выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть кончики
7
Выложить будущее печенье на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут