Ароматная курочка с паприкой

Курочка, щедро сдобренная сладкой и копчёной паприкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и сочной.

Блюдо по этому простому и удачному рецепту отлично сочетается практически с любым гарниром, например рисом, макаронами или картофелем. Соус, в котором тушилась курица, также получается вкусным, он идеально подходит в качестве подливы к многим блюдам. Попробуйте приготовить курицу таким способом, уверена, вы не раз захотите повторить.

Ароматная курочка с паприкой
Выход2 порции
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 0,50 ч.л. Приправа хмели-сунели
 2 шт. Бедра куриные
 150 мл Вода минеральная100-200 мл
 Соль
 1 ч.л. Паприка копченая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные бедра или другие части курицы, например окорока, растительное масло, воду, сладкую паприку, копчёную паприку, соль, молотый чёрный перец и любимые специи, например хмели-сунели.

2

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и хмели-сунели.

3

Смешать два вида паприки: обычную и копчёную.
Натереть курицу паприкой со всех сторон (лучше это делать в перчатках).
Выложить курицу в ёмкость с крышкой или пищевой контейнер и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

4

Спустя время разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить части курицы и обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

5

Вылить на сковороду воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-45 минут в зависимости от величины кусков курицы.

6

Готовую курочку выложить на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например варёным рисом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паприка
 0,50 ч.л. Приправа хмели-сунели
 2 шт. Бедра куриные
 150 мл Вода минеральная100-200 мл
 Соль
 1 ч.л. Паприка копченая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные бедра или другие части курицы, например окорока, растительное масло, воду, сладкую паприку, копчёную паприку, соль, молотый чёрный перец и любимые специи, например хмели-сунели.

2

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и хмели-сунели.

3

Смешать два вида паприки: обычную и копчёную.
Натереть курицу паприкой со всех сторон (лучше это делать в перчатках).
Выложить курицу в ёмкость с крышкой или пищевой контейнер и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

4

Спустя время разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить части курицы и обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

5

Вылить на сковороду воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-45 минут в зависимости от величины кусков курицы.

6

Готовую курочку выложить на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например варёным рисом.
Приятного аппетита!

Заметки

Ароматная курочка с паприкой