Начинаем готовить куриные шарики в сливочном соусе по простому домашнему рецепту: куриное филе слегка отбиваем и мелко режем. Лук чистим и измельчаем.
Затем добавляем к курице лук и взбитое яйцо, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем жирными сливками.
Формируем из полученной массы небольшие аккуратные шарики и выкладываем их в форму.
Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Пока шарики готовятся, делаем суос: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и смешиваем всё со сливками.
Вынимаем форму с куриными шариками из духовки, поливаем их приготовленной заливкой и вновь убираем форму в духовку ещё на 15 минут.
Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе по самому вкусному рецепту готовы.
Посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу и подаём.
Ингредиенты
Указания
Начинаем готовить куриные шарики в сливочном соусе по простому домашнему рецепту: куриное филе слегка отбиваем и мелко режем. Лук чистим и измельчаем.
Затем добавляем к курице лук и взбитое яйцо, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем жирными сливками.
Формируем из полученной массы небольшие аккуратные шарики и выкладываем их в форму.
Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Пока шарики готовятся, делаем суос: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и смешиваем всё со сливками.
Вынимаем форму с куриными шариками из духовки, поливаем их приготовленной заливкой и вновь убираем форму в духовку ещё на 15 минут.
Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе по самому вкусному рецепту готовы.
Посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу и подаём.