Нежный, пышный, просто тающий во рту бисквитный пирог с тонкой хрустящей корочкой готовится всего лишь из 4 основных ингредиентов и очень быстро. А какой приятный кисло-сладкий вкус и изысканный аромат….ммммм, объедение!
Желтки взбить с 80г сахара до светлой пышной массы
Белки взбить с солью до пышной пены
Добавить в белки оставшиеся 80 г сахара и взбить массу до устойчивых пиков
Добавить в белковую массу цедру ½ апельсина и перемешать
Смешать белковую и желтковую массы
Просеять муку и замесить тесто
Добавить нарезанный на небольшие кусочки очищенный от кожуры и пленок апельсин
Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Пирог остудить немного в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить, украсить сахарной пудрой и засахаренной цедрой апельсина. Теперь можно подавать ваш вкусный пирог!
Ингредиенты
Указания
Желтки взбить с 80г сахара до светлой пышной массы
Белки взбить с солью до пышной пены
Добавить в белки оставшиеся 80 г сахара и взбить массу до устойчивых пиков
Добавить в белковую массу цедру ½ апельсина и перемешать
Смешать белковую и желтковую массы
Просеять муку и замесить тесто
Добавить нарезанный на небольшие кусочки очищенный от кожуры и пленок апельсин
Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Пирог остудить немного в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить, украсить сахарной пудрой и засахаренной цедрой апельсина. Теперь можно подавать ваш вкусный пирог!