Апельсиновый пирог без масла из 5 ингредиентов

Нежный, пышный, просто тающий во рту бисквитный пирог с тонкой хрустящей корочкой готовится всего лишь из 4 основных ингредиентов и очень быстро. А какой приятный кисло-сладкий вкус и изысканный аромат….ммммм, объедение!

Апельсиновый пирог без масла из 5 ингредиентов
Выход8 порций
Общее время55 минуты
 160 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 шт Апельсины
 0,25 ч.л. Соль
 160 г Мука
1

Желтки взбить с 80г сахара до светлой пышной массы

2

Белки взбить с солью до пышной пены

3

Добавить в белки оставшиеся 80 г сахара и взбить массу до устойчивых пиков

4

Добавить в белковую массу цедру ½ апельсина и перемешать

5

Смешать белковую и желтковую массы

6

Просеять муку и замесить тесто

7

Добавить нарезанный на небольшие кусочки очищенный от кожуры и пленок апельсин

8

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

9

Пирог остудить немного в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить, украсить сахарной пудрой и засахаренной цедрой апельсина. Теперь можно подавать ваш вкусный пирог!

Ингредиенты

 160 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 шт Апельсины
 0,25 ч.л. Соль
 160 г Мука

Указания

1

Желтки взбить с 80г сахара до светлой пышной массы

2

Белки взбить с солью до пышной пены

3

Добавить в белки оставшиеся 80 г сахара и взбить массу до устойчивых пиков

4

Добавить в белковую массу цедру ½ апельсина и перемешать

5

Смешать белковую и желтковую массы

6

Просеять муку и замесить тесто

7

Добавить нарезанный на небольшие кусочки очищенный от кожуры и пленок апельсин

8

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

9

Пирог остудить немного в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить, украсить сахарной пудрой и засахаренной цедрой апельсина. Теперь можно подавать ваш вкусный пирог!

Заметки

Апельсиновый пирог без масла из 5 ингредиентов