Апельсиновый пирог “Аранччо’не”

150 г Масло сливочное
2 ст.л. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
1,50 ч.л. Крахмал
1 ч.л. Корица (по желанию)
100 мл Вода
3 шт. Апельсины1 + сок 2 апельсинов
50 г Орехи грецкие
40 г Изюм
3 шт. Желток вареный
15 ст.л. Мука
1
Желтки растереть с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом

2
Просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. ⅓ теста убрать в морозилку

3
Остальное тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики

4
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду. Выложить в углубление орехи, изюм, нарезанный апельсин, посыпать корицей

5
В сотейнике разогреть сок 2 апельсинов, смешанный с сахаром. Размешать воду с крахмалом и влить в кастрюлю. Перемешать и прогреть до загустения. Залить пирог

6
Достать тесто из морозилки, натереть его на терке, посыпая пирог

7
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот такой пирог с ароматной начинкой и хрустящим верхом у вас получится!

РубрикаПирогиКухняИтальянская
Ингредиенты
150 г Масло сливочное
2 ст.л. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
1,50 ч.л. Крахмал
1 ч.л. Корица (по желанию)
100 мл Вода
3 шт. Апельсины1 + сок 2 апельсинов
50 г Орехи грецкие
40 г Изюм
3 шт. Желток вареный
15 ст.л. Мука