Апельсиновый пирог “Аранччо’не”
Желтки растереть с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом
Просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. ⅓ теста убрать в морозилку
Остальное тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду. Выложить в углубление орехи, изюм, нарезанный апельсин, посыпать корицей
В сотейнике разогреть сок 2 апельсинов, смешанный с сахаром. Размешать воду с крахмалом и влить в кастрюлю. Перемешать и прогреть до загустения. Залить пирог
Достать тесто из морозилки, натереть его на терке, посыпая пирог
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот такой пирог с ароматной начинкой и хрустящим верхом у вас получится!
Ингредиенты
Указания
Желтки растереть с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом
Просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. ⅓ теста убрать в морозилку
Остальное тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду. Выложить в углубление орехи, изюм, нарезанный апельсин, посыпать корицей
В сотейнике разогреть сок 2 апельсинов, смешанный с сахаром. Размешать воду с крахмалом и влить в кастрюлю. Перемешать и прогреть до загустения. Залить пирог
Достать тесто из морозилки, натереть его на терке, посыпая пирог
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот такой пирог с ароматной начинкой и хрустящим верхом у вас получится!