Апельсиновый пирог “Аранччо’не”

Апельсиновый пирог “Аранччо’не”

Апельсиновый пирог “Аранччо’не”
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 150 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1,50 ч.л. Крахмал
 1 ч.л. Корица (по желанию)
 100 мл Вода
 3 шт. Апельсины1 + сок 2 апельсинов
 50 г Орехи грецкие
 40 г Изюм
 3 шт. Желток вареный
 15 ст.л. Мука
1

Желтки растереть с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом

2

Просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. ⅓ теста убрать в морозилку

3

Остальное тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики

4

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду. Выложить в углубление орехи, изюм, нарезанный апельсин, посыпать корицей

5

В сотейнике разогреть сок 2 апельсинов, смешанный с сахаром. Размешать воду с крахмалом и влить в кастрюлю. Перемешать и прогреть до загустения. Залить пирог

6

Достать тесто из морозилки, натереть его на терке, посыпая пирог

7

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот такой пирог с ароматной начинкой и хрустящим верхом у вас получится!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1,50 ч.л. Крахмал
 1 ч.л. Корица (по желанию)
 100 мл Вода
 3 шт. Апельсины1 + сок 2 апельсинов
 50 г Орехи грецкие
 40 г Изюм
 3 шт. Желток вареный
 15 ст.л. Мука

Указания

1

Желтки растереть с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом

2

Просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. ⅓ теста убрать в морозилку

3

Остальное тесто распределить по форме для выпечки, формируя бортики

4

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду. Выложить в углубление орехи, изюм, нарезанный апельсин, посыпать корицей

5

В сотейнике разогреть сок 2 апельсинов, смешанный с сахаром. Размешать воду с крахмалом и влить в кастрюлю. Перемешать и прогреть до загустения. Залить пирог

6

Достать тесто из морозилки, натереть его на терке, посыпая пирог

7

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вот такой пирог с ароматной начинкой и хрустящим верхом у вас получится!

Заметки

Апельсиновый пирог “Аранччо’не”