Как уже стало понятно из названия, родина этого рецепта - Америка. Там этот салат чаще всего готовят из молодого картофеля, но в зимнее время можно обойтись и обычным. В состав салата входят обжаренная курица и бекон, что добавляет ему сытности, а бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс. В качестве заправки к салату используют майонез или растительное масло. Я же предлагаю в качестве заправки приготовить оригинальный соус на основе растительного масла с добавлением меда, горчицы и лимонного сока.
Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Яйца также отвариваем до готовности.
Пока картофель и яйца варятся, займемся куриным филе. Его необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. На сильном огне обжарить куриное филе до золотистой корочки. В конце посолить и поперчить.
Готовое куриное филе переложить в тарелку, чтобы мясо немного остыло.
Бекон нарезать кусочками среднего размера и выложить в сковороду, где жарилась курица. Обжарить бекон в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить бекон на тарелку остывать.
Пока мы жарили курицу и бекон, картофель и яйца сварились. Их необходимо выложить из горячей воды, чтобы они быстрее остыли.
Огурец и помидоры тщательно помыть и нарезать крупными кусочками.
Яйца и картофель почистить и крупно порезать. Если картофель молодой, то его можно не чистить, а порезать вместе с кожурой.
На плоскую тарелку выложить рядами овощи, курицу и яйца.
Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить. Овощи посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать зеленью.
Для заправки салата смешать растительное масло, горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и полить сверху заправкой салат.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Яйца также отвариваем до готовности.
Пока картофель и яйца варятся, займемся куриным филе. Его необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. На сильном огне обжарить куриное филе до золотистой корочки. В конце посолить и поперчить.
Готовое куриное филе переложить в тарелку, чтобы мясо немного остыло.
Бекон нарезать кусочками среднего размера и выложить в сковороду, где жарилась курица. Обжарить бекон в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить бекон на тарелку остывать.
Пока мы жарили курицу и бекон, картофель и яйца сварились. Их необходимо выложить из горячей воды, чтобы они быстрее остыли.
Огурец и помидоры тщательно помыть и нарезать крупными кусочками.
Яйца и картофель почистить и крупно порезать. Если картофель молодой, то его можно не чистить, а порезать вместе с кожурой.
На плоскую тарелку выложить рядами овощи, курицу и яйца.
Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить. Овощи посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать зеленью.
Для заправки салата смешать растительное масло, горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и полить сверху заправкой салат.
Приятного аппетита.