Американский салат с курицей и беконом

Как уже стало понятно из названия, родина этого рецепта - Америка. Там этот салат чаще всего готовят из молодого картофеля, но в зимнее время можно обойтись и обычным. В состав салата входят обжаренная курица и бекон, что добавляет ему сытности, а бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс. В качестве заправки к салату используют майонез или растительное масло. Я же предлагаю в качестве заправки приготовить оригинальный соус на основе растительного масла с добавлением меда, горчицы и лимонного сока.

Американский салат с курицей и беконом
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 400 г Филе куриное
 1 ч.л. Горчица
 4 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 200 г Бекон
 2 шт. Огурцы
 0,50 пучок Лук зеленый
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 ст.л. Мед жидкий
1

Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Яйца также отвариваем до готовности.

2

Пока картофель и яйца варятся, займемся куриным филе. Его необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кусочки.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. На сильном огне обжарить куриное филе до золотистой корочки. В конце посолить и поперчить.
Готовое куриное филе переложить в тарелку, чтобы мясо немного остыло.

4

Бекон нарезать кусочками среднего размера и выложить в сковороду, где жарилась курица. Обжарить бекон в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить бекон на тарелку остывать.

5

Пока мы жарили курицу и бекон, картофель и яйца сварились. Их необходимо выложить из горячей воды, чтобы они быстрее остыли.
Огурец и помидоры тщательно помыть и нарезать крупными кусочками.

6

Яйца и картофель почистить и крупно порезать. Если картофель молодой, то его можно не чистить, а порезать вместе с кожурой.

7

На плоскую тарелку выложить рядами овощи, курицу и яйца.

8

Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить. Овощи посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать зеленью.

9

Для заправки салата смешать растительное масло, горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и полить сверху заправкой салат.

10

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 400 г Филе куриное
 1 ч.л. Горчица
 4 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 200 г Бекон
 2 шт. Огурцы
 0,50 пучок Лук зеленый
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 ст.л. Мед жидкий

Указания

1

Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Яйца также отвариваем до готовности.

2

Пока картофель и яйца варятся, займемся куриным филе. Его необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кусочки.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. На сильном огне обжарить куриное филе до золотистой корочки. В конце посолить и поперчить.
Готовое куриное филе переложить в тарелку, чтобы мясо немного остыло.

4

Бекон нарезать кусочками среднего размера и выложить в сковороду, где жарилась курица. Обжарить бекон в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить бекон на тарелку остывать.

5

Пока мы жарили курицу и бекон, картофель и яйца сварились. Их необходимо выложить из горячей воды, чтобы они быстрее остыли.
Огурец и помидоры тщательно помыть и нарезать крупными кусочками.

6

Яйца и картофель почистить и крупно порезать. Если картофель молодой, то его можно не чистить, а порезать вместе с кожурой.

7

На плоскую тарелку выложить рядами овощи, курицу и яйца.

8

Зеленый лук помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить. Овощи посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать зеленью.

9

Для заправки салата смешать растительное масло, горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать и полить сверху заправкой салат.

10

Приятного аппетита.

Заметки

Американский салат с курицей и беконом